八百壯士發起「決戰」衝立院抗議年改,不慎翻牆滑落送醫

圖片來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。

反年改團體再次衝撞立院!

今天(27 日)上午六點,反年改團體搭遊覽車到立院突襲,衝破警方防線進入立院。混亂衝突中退將吳斯懷身體不適,救護車到場將他送醫。之後退役上校、藍天行動聯盟秘書長繆德生因翻牆跌落,一度傳出送醫不治,之後才被搶救回來。

【決戰時刻《緊急》集結通知】八百壯士維權護憲指揮部軍系夥伴們,於今天107年2月27日(週二)清晨5時50分,發動決戰強力攻佔立法院行動,並提出以下訴求:一、立法院立即停止審查『軍人退撫新制』版本修正草案,並與軍系團體代表進行面對面溝…

李來希 さんの投稿 2018 年 2 月 26 日 (月)

這場衝突起因是反年改大將李來希清晨在臉書發文,指出「八百壯士」維護憲法指揮部軍系夥伴們,於今天凌晨 5 時 50 分發動「決戰」強力攻占立院行動,要求立院立即停止審查「軍人退撫新制」版本修正草案,並和軍系團體代表面對溝通協商。

想知道反年改吵啥看這: 軍人退休金上限擬上調到 37 K,退將仍批政府無能

反年改「八百壯士」於是在上午 6 點左右在立院聚集,推倒青島東路鐵門、衝進立院圍牆,站在議場門前抗議。衝突期間,除了吳斯懷因人群推擠不適昏倒,藍天行動聯盟秘書長繆德生在攀爬建物圍牆時,不甚滑落地面。消防局獲報後緊急送至台大醫院急救,到院前無呼吸心跳,約 8 點左右已恢復。

圖片來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。
圖片來源:中央社,未經允許、不得轉載。
圖片來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。

立法院新會期今天開議,行政院長賴清德率同各部會首長,前往立院進行施政方針及施政報告。對於反年改衝撞,立法院長蘇嘉全在進入議場前受訪表示,立法院昨天就有掌握情資,希望用比較柔性的方式來處理。

推薦閱讀:

不同意反年改就被「學長」恐嚇,世大運讓我們看見一群只有官威沒有專業的警察
為什麼反年改連自己人都噓爆?這群豬隊友讓年輕公務員永遠背負米蟲臭名
七點分析告訴你:為什麼反年改抗議就是跟太陽花學運不一樣

(本文提供合作對象轉載。)

資料來源:

自由: 反年改突襲立院 吳斯懷受傷、退校繆德生翻牆摔落命危
中央社: 反年改團體衝立院 繆德生爬牆摔成重傷


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: