台灣 6 個地區的刻板印象,是否讓你馬上想起來自「那個地方」的朋友?

【我們為什麼挑選這篇文章】

台灣很小嗎?其實應該滿大的喔!畢竟,每個地區都有很不一樣的特色。

來看看這些有趣的插圖,是不是戳中了你的心坎,或是讓你馬上想起某個來自那個地方的朋友呢?

(責任編輯:高聖雅)

圖/ 憤怒男 呼嚕嚕

圖片來源:憤怒男 呼嚕嚕

1. 台南

愛喝全糖的台南人舉手!去台南被當地的食物甜到嚇一跳的人也舉手!

2. 桃園

這一臉生無可戀的樣子,也畫得太傳神了吧!鄭文燦快想想辦法啊!

3. 高雄

高雄市左轉(咻!)

4. 台北

台北車站真的超可怕,連土生土長的台北人都很常迷失在無盡的走道裡… …。

BO 編輯更新:台北已經有了「台北車站通 App」了,大家應該不會再迷路了。

5. 台中

喂,你海線還是山線的?

6. 新竹

當新竹人跟你說風很大的時候… …,你可能早就被吹走了。

以上這些讓人會心一笑的插畫,是否讓你很有共鳴呢?除了這些之外,其實應該還有更多的「刻板印象」吧,你想到什麼呢?以下提供 網友 的超有梗留言:

愛吃甜的台南人:我去了北部才發現原來醬油膏是鹹的。

覺得自己家超無聊的桃園人:從板橋搬到桃園,存款變多了。

高雄人補充:當高雄人跟你說空氣很糟的時候,你叫該戴上防毒面具了。(哭)

關於台北的車站,日本人有話要說:比起日本的地鐵,北車已經超簡單了啦!

推薦閱讀

【讀者投稿】地理課本沒教的事:全球化是謊言,台灣其實是在「歐美化」
台灣過去的謊言——我才發現我念的地理是歷史、我念的歷史是小說、而真實的人生,比小說還殘酷
課本看不到的地圖:沒有季風帶,但有罩杯大小地理分布

(本文經 憤怒男 呼嚕嚕  授權刊登,不得轉載。首圖來源: 憤怒男 呼嚕嚕  臉書)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: