【謝謝你羅馬人】暖男阿部寬來台代言,「順手」捐一千萬日幣助花蓮重建

圖片截自《羅馬浴場》影片畫面

下午最熱的新聞竟然是這個!演《羅馬浴場》、《HERO》、《下町火箭》的日本男星阿部寬來台,讓鄉民紛紛大讚:

他做了什麼?

日本男星阿部寬今天(8 日)來台快閃,其實是他以代言人的身分出席「三菱重工空調」發布會,但宣傳活動之餘,不忘 6 日花蓮強震,一上台就 講了以下這段話

「大家好,我是阿部寬,首先很開心能再跟台灣的朋友見面,覺得很榮幸,這兩天有聽說發生了很大的地震,我感到很難過,有很多犧牲者跟受傷的朋友,讓我很傷心,聽說現場有很多救災人員,辛苦了!希望大家的家園能盡快修復。」

報導 ,阿部寬看到大家這麼辛苦,期盼損壞的家園能盡快恢復,也決定捐贈日幣一千萬元(約新台幣 270 萬元)給花東災民。

阿部寬的善行在 PTT 上被推爆:「推羅馬人!」、「推大器」、「太恐怖了,只是來台代言,竟然還捐了一千萬」、「太帥氣了吧,羅馬人!」

有些酸民會以「台灣藝人都捐輸他」的心態評論,但其實只要有心,再小的金額都是很大的力量!

例如

圖片截自 新頭殼網頁畫面

照「誰捐得比較多,誰比較愛台灣」的邏輯,阿部寬愛台灣的程度根本海放 3 個政黨總和——都什麼時代了,還要玩拿錢買形象值的遊戲嗎?

即便再不喜歡這些政黨,但這次災難當前,也別比較誰捐得多、誰捐得少了,就算這些數字裡可能真的飽含滿滿政治操作,可是在吵架、謾罵之前,還是先一起努力協助花蓮救災吧!

所以,不用擔心善款可能被黑箱吃掉! 這裡有專業社工鄉民告訴你捐錢後都花哪去 ,不妨勇敢點擊以下連結, 就可以進行捐款 ,讓我們一起協助花蓮重建!

參考資料:

阿部寬快閃台灣捐千萬日幣 成首位捐款花東日星

花蓮地震裡的暖心故事:

【我聽見玻璃碎裂的聲音】安倍晉三慰問花蓮地震,致信蔡英文稱「總統閣下」
永不忘台灣恩情!花蓮大地震日網友怒吼「我們想捐錢」,台日友好紀錄讓人暖哭了
【你這樣還能回中國嗎】總統蔡英文醫院探視地震傷患,受傷陸客說「謝謝總統」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: