福斯汽車資助的殘忍實驗:猴子被關在密閉空間看卡通,一邊吸汽車排放的廢氣

【為什麼我們選這篇文章】

為了商業利益,我們可以忍受多大限度的動物實驗?福斯汽車遭踢爆曾資助實驗,讓猴子與人類吸入汽車廢氣!紐時報導,實驗中的 10 隻猴子被關在密閉空間中,一邊看卡通一邊吸入福斯金龜車排放的廢氣。

儘管福斯汽車監事會急忙跳出來切割,仍然難辭其咎。但這不過是人類為了自身利益而對其他動物造成傷害,一個冰山一角的案例而已。(責任編輯:高聖雅)

全球最大汽車製造商福斯汽車遭踢爆曾資助實驗,讓猴子與人類吸入汽車廢氣。德國政府今天斥責說,任何對猴子或人類進行的汽車廢氣試驗皆無正當性。

法新社報導,福斯汽車集團(Volkswagen)27 日在聲明中指出,福斯「與所有形式的動物虐待劃清關係」。「紐約時報」(The New York Times)先前披露,一間美國機構受德國車廠委託,在 2014 年時對 10 隻猴子進行試驗。

但這起醜聞在今天卻越演越烈。德國媒體「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)報導,這些測試吸入氮氧化物(NOx)所帶來影響的實驗,竟也曾在 25 名健康人類身上進行。

這些研究由歐洲交通部門環境與健康研究組織(European Research Group on Environment and Health in the Transport Sector, EUGT)委託進行,並受福斯、戴姆勒(Daimler)與 BMW 等德國汽車產業中堅資助。

紐約時報報導,實驗中的 10 隻猴子被關在密閉空間中,一邊看卡通一邊吸入福斯金龜車排放的廢氣。

英國廣播公司(BBC)報導,EUGT 去年遭車廠解散,終於關門大吉。

德國媒體「斯圖加特日報」(Stuttgarter Zeitung)週末報導,德國車廠資助的一間研究機構,贊助以人類測試二氧化氮的科學實驗。二氧化氮可被發現於汽車廢氣中。

BMW、戴姆勒和福斯汽車分別譴責了涉及猴子的排放試驗。

路透社報導,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在例行記者會說:「這些對猴子和人體進行的試驗完全不具道德正當性,也使實驗幕後推手聲譽打上問號。」

他說:「簽發契約人的頂頭監管機關負有特殊責任。」

福斯汽車監事會今天則表示,須立刻調查是誰下令進行這些實驗。主席波契(Hans Dieter Poetsch)在聲明中表示:「我會盡我所能,確保這件事受到詳細調查。」他也說:「無論誰該負責,都難辭其咎。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈德車廠爆資助不人道實驗 逼人猴吸廢氣  〉。首圖來源:Ah Wei (Lung Wei) CC, licensed)

推薦閱讀

32 張圖告訴你天燈許願後去哪兒了:掛在燃燒的森林、被鐵絲勒死的野生動物身上

我沒辦法用邏輯談論虐狗案──因為他虐殺的不是動物而已,而是虐我們的心

犧牲動物生命成就一時美麗?Armani 宣佈即日起不再使用皮草


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: