犧牲動物生命成就一時美麗?Armani 宣佈即日起不再使用皮草

1111

文/Hannah Chu(本文由 BeautiMode 授權轉載)

以動物皮毛製作衣料品、皮件、鞋履並非新鮮事,但這點一直是時尚界備受爭議的問題之一,儘管全球的動物保護團體皆嚴正呼籲,仍然不見太多起效,但如果有個大品牌能率先發聲,或許會得到不錯的反應,Armani(亞曼尼)就做到了,日前他們宣佈自 2016 年秋季系列開始,將不再使用動物皮草。

在與美國人道協會與國際皮草解放聯盟簽訂協議後,這個來自義大利的品牌便在周二宣布,日後任何產品中都不會再出現動物天然皮草。

「Armani 集團做出了堅定的承諾,將不再於系列商品中使用動物皮草。長久以來的科技進步,讓我們得以利用替代原料來取代對動物做出殘忍之舉。」Giorgio Armani 在正式聲明稿件中如是說道,並表示這項舉動代表著整個集團對保護、愛惜動物,甚至於整個環境議題的積極進步。

2222

其實 Armani 過去也曾在 2007 年宣布過停止使用動物皮草的承諾,但隨後卻又在新發表的作品中讓人發現含有大量兔毛,讓善待動物組織 (PETA) 的成員們忍無可忍,抬著放置人形模特兒的棺材,在台北 Armani 店舖外抗議該品牌繼續傷害動物、違背諾言,周遭還擺放著寫滿「亞曼尼:皮草等於死亡」、「讓亞曼尼殘酷毛皮製品絕跡」等字樣的墓碑。

善待動物組織成員崔倩萍表示:「亞曼尼正宣判著無數兔子,世界上最溫和的物種之一,在中國遭受極度痛苦至死亡的悲慘命運。我們在各皮草農場的調查,揭露相似的恐怖虐待情形:全世界皮草農場的動物,都被迫生活在骯髒、悲慘的環境,被剝奪了最基本的需求,在極度痛苦與恐懼中死亡。」

無論在科技如此進步的現代,時尚界仍然無法捨棄動物皮毛的原因究竟為何,但不可否認的是已有許多品牌選擇善待生命,例如 Calvin Klein、Ralph Lauren、Tommy Hilfiger、Stella McCartney、Guess 等都已完全不再生產具有動物皮草的製品了。

(本文由 BeautiMode 授權轉載,未經允許、不得轉載。)


延伸閱讀:

用 94% 的有機棉織成環保尖兵 無印良品總經理:「該在日常生活中兼顧對地球的關照」

Rick Owens 擔憂地球生態 拒與快速時尚同流

點關鍵字看更多相關文章: