教育部徵長期低薪做功德人員!處理文書接電話一個月領 22K 你贊不贊成?

抓,政府帶頭做功德!

有網友在 PTT 的 part-time 版上 Po 出教育部的職缺,幫大家 highlight 重點:工讀生、「其他長官交辦事項」、早八晚五週休二日(意味平日都要來上班)

但更關鍵的是:

22K!!!一週工作五天、早八晚五,工作量甚至可能跟正職差不多,然後……22K!

還記得蔡英文 上個月說什麼 嗎?

「最低薪資應該要拉高到 3 萬元,台灣的起薪低,現在很多企業把加班費當成常態薪資的一部分,以外籍勞工為例,加班後每個月薪資來到 3 萬元,所以她認為最低工資應拉高到 3 萬元,是她的夢想數字。」

還真的是夢想欸,所以現在 22K 就是在追逐夢想的道路上嗎?

這件事讓知道公部門內部如何工作的網友出來爆料:

如果用基本時薪 140 塊來算,一個月月薪還有 24000 多呢(不過 22K 雖然是最低基本月薪就是了……)

至於工作內容呢?有網友認為這個工作毫無技術可言,領 22K 不過份,但如果長官把工作內容第三點:「其他長官交辦事項。」無限上綱的話,那可不得了了呢!

那不是還好替代役要被滅了,不然就是高學歷役男做功德?

延伸閱讀: 高學歷替代役男都在幫公務員泡茶掃地合理嗎?

你覺得這個職務內容不難的工作,領 22K 是合理還是不合理?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:)

關於 22K,你可能想知道哪些事

【回頭看,阿扁真的很強番外篇】阿扁執政大學起薪,虐慘馬英九 22K
基本薪資終於有 22K 好開心?平均每天只多 33 元到底有什麼用
【投稿】死讀書才會領 22K?別傻了!低薪問題不只台灣有,還是全球資本市場的潮流


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: