這樣的法官才讓人信服!20 年性侵 150 位女性,法官親手判他 175 年的「死刑令」

【為什麼我們要挑選這篇文章】

美國體操代表隊前隊醫納沙(Larry Nassar),以醫療行為作為掩護,侵害百名未成年少女,最近遭判處百年徒刑。這個事件凸顯了不平等的權力關係處處存在,小女孩面對專業人士與成年人,實在難以有任何自保能力。我們只能盡力防免,但卻無法永遠杜絕類似悲劇。

(責任編輯:楊仲庭)

身敗名裂的美國體操代表隊前隊醫納沙(Larry Nassar),今天遭密西根州法院判處 40 至 175 年刑期,為他假裝醫療卻性侵眾多年輕女孩付出代價。

法官阿奎里納(Rosemarie Aquilina)在宣判時說:「我剛已簽署你的『死刑令』。」 一週以來,超過 150 位受害人出庭作證,陳述遭到納沙蹂躪的極度痛苦過往。

密西根州蘭辛市(Lansing)法官阿奎里納表示:「你不配再度走出監獄。你每到一個地方,都會對最脆弱的人造成毀滅。」

法新社報導,在宣判前,納沙當庭對他的受害者道歉,包括奧運金牌得主拜爾斯(Simone Biles)等人以及他曾工作過的密西根州立大學許多女性運動員。


納沙說,受害者的證詞讓他感到痛徹心扉的震撼,「任何言語都無法表達我對自己造成的罪行有多麼抱歉」。 納沙遭到超過 150 位女性控告性侵,時間可回溯至 20 年前。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編輯導讀與修訂標題,原文標題為:〈前美體操隊狼醫性侵眾多女性 判刑 175 年 〉,未經同意不得轉載。首圖來源:Youtube 影片截圖 。)

希望這些 #metoo 故事越來越少

我每年都跟性侵我的教練慶祝生日,我是神經病嗎?
「摸人屁股跟強暴、猥褻程度不一樣」致說出幹話的麥特戴蒙:性侵怎麼能分程度呢?
【好萊塢恐怖故事】為啥「神力女超人」蓋兒加朵暴怒放話「續集有他就沒我」?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: