補習班老師拿買春當獎勵,很合邏輯嗎?一篇報導顯露缺乏性別意識的社會,是多麼病態

南韓有一位補教名師出了名的厲害 ,他可以讓學生在短時間內成績突飛猛進。但是他後來卻被家長控告,為什麼呢?原因是一段網路上流傳的影片,揭露這位老師的「特別獎勵」,竟然是以「上風俗店」當做孩子成績進步的獎勵(學生為了這樣的獎勵,都卯起來K書,成績當然進步很快)。但這段影片好死不死被其中一位家長看到,於是整件事情就曝光、鬧上法院了。

偉哉 鄉民 ,又是怎麼想的呢?看來很多人都覺得很合理,還開玩笑說如果是自己,一定會上台大。

以一個台大學生的身分來說,我不敢想像身邊坐著一群有這種變態思想的同學。
以一個台灣人的身分來說,我不敢想像,我們的社會上有一群人價值觀扭曲至此。
以一個女性的身分來說,這樣的社會讓人氣憤。

為什麼呢?請讓我先把教育跟買春拆開來講。

教育的目的是什麼?一技之長?貢獻社會?

也許教育對某些人來說,只是取得比較好的社經地位必要的手段,其實這樣想很合理。如果一個社會上的所有人,都有機會藉由教育往更高的位置爬,那很公平、也真的很符合邏輯,我沒什麼好講。

但實際上,我們的社會並不是公平的,有些人天生機會或是資源比較多,有些人不是。他們生來要花更多的努力,去達到和別人差不多的成就。歐美和台灣、台北和台東,男性和女性,比比皆是。

你可以閉上眼睛說那些差異都不存在,男女的差異不存在。性工作者大部分都是女性,他們都是自願的,跟社會結構沒有關係,那些都是巧合。

但你不可能讓擺在眼前的事實,逃過眾人的眼睛。

試問那些鄉民,為了更好的成績,為了往更高的社經地位爬,去剝削比較沒有機會的人,去讓年輕學生有這種認知:「因為我成績很好,所以這個女人今晚任由我掌控」,這也是很合邏輯的嗎?

我們的教育,我們的社會,讓人可以理直氣壯的講出這種話,真的是很丟臉的一件事。

推薦閱讀

一位補習班老師的心裡話:你的孩子真的不適合念書,請好好發現他真正的能力

擺爛政客和 PTT 的仇女鄉民都是促統份子!台灣要怎麼做才能打破中國的「統一夢」?

八卦版為何這麼仇女——先從為什麼台灣要有男女分班和男女分校開始談吧


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: