郝龍斌你沒事出來找罵幹嘛啦!酸黃國昌愛作秀反被鄉民嘴砲槍掃射

黃國昌等 5 名時代力量立委因為不滿臨時會強行處理《勞基法》修正草案,上週五(5 日)起在凱道絕食抗議 58 小時,昨天(8 日)清晨遭警方強制驅離。對此前台北市長郝龍斌在臉書上批「民進黨的強硬修法、時代力量的作秀抗議,造成基層員警和勞工雙輸。」不過郝龍斌的發言卻被鄉民酸「立委落選人刷存在」

郝龍斌昨天在臉書上針對時力抗議指出,「三十人的抗議、上千警力的戒備、史上最大的禁制區,這樣的部署符合比例原則?」他說這樣的警力配置,是市警局的安排還是警政署的只是不得而知,唯一確定的是「民進黨的強硬修法、時代力量的作秀抗議、過當的警力勤務,造成基層員警和勞工雙輸。」

三十人的抗議、上千警力的戒備、史上最大的禁制區,這樣的部署符合比例原則?是市警局的安排抑或是警政署的指示如今已不得而知。唯一能確定的是,民進黨的強硬修法、時代力量的作秀抗議、過當的警力勤務,造成基層員警和勞工雙輸。郭昭巖粉絲團游淑慧 港湖慧更好鍾沛君

Posted by 郝龍斌 on Monday, 8 January 2018

民進黨的確鐵了心要在月底前透過臨時會通過勞基法修法,然而時代力量抗議真的是作秀嗎?在絕食 50 多個小時、連續兩天睡在雨中後,時代力量立委在昨天凌晨四點被警方驅離。然而才沒有幾個小時,當天上午黃國昌就直接返回立院「打卡上班」。

過勞的立委禁食 50 幾小時後繼續為過勞之島戰鬥。

Posted by 無限期支持黃國昌老師 on Sunday, 7 January 2018

時事評論家林冠任 提到 ,黃國昌結束近 60 小時的禁食和淋雨抗爭後,他沒有因為身體不適而不來上班。他不上班有很好的理由,讓醫院開一個單就好,但是黃國昌沒有。 光從這點來看,黃國昌就比那些在立院門口假掰作秀、裝腔作勢守門口防衛有人來攻的綠委,要讓人敬佩的多。

對於郝龍斌批時代力量作秀,網友紛紛酸郝龍斌「先選里長吧你」、「國民黨消蹤匿跡」、「請問副主席,貴黨為什麼這麼沒戰力」、「邊緣人 連作秀的能力都沒有 好慘」、「絕食 5 小時表示?」「鐵票區立委落選人出來刷存在感」。

而昨天黃國昌和徐永明抗議完回到立院後,在朝野協商時也提出了勞基法的時力版。包括在加班費計算上,將把原本加班 1 小時到 4 小時給 4 小時加班費、加班第 5 小時到 8 小時給 8 小時加班費,改為加班 1 到 4 小時給 4 小時加班費,加班至第 5 小時以上加班費核實計算。為彌平企業反彈,也提出核實計算「工時」,不讓沒有加班的虛擬工時算進每個月的加班時數。

加班工時的部分,時代力量則折衷採用民進黨方案,讓單月加班上限增加至 54 小時,3 個月上限不得超過 138 小時。唯一的不同是將條文中的「每」3 個月改為綠委林淑芬提出的修法版本,變成「連續」3 個月,並在連續 3 個月前面加上「任何」二字,變成「任何連續 3 個月不得超過 138 小時」,將規則定的更明確。

黃國昌 表示, 這個折衷版是一個卑微的請求,也是合理的版本,希望行政院可以釋出善意,若林美珠有善意的話,時代力量願意和大家共同提案,為勞權努力。

連最溫和關於加班費核實計算的折衷提案行政院都寸步不讓印證這個協商只是過水而已沒有任何積極意義我們決定拒絕繼續參與撤回所有修正動議再次要求行政院退回修惡的勞基法

Posted by 國昌黃 on Monday, 8 January 2018

然而,再經過了一個下午的協商後,黃國昌卻在晚間表示,他對於立院過水式的協商非常失望,將撤回所有時力的修正動議、 時代力量將退出協商,不再參與接下來的黨團協商 。「連最溫和關於加班費核實計算的折衷提案,行政院都寸步不讓,印證這個協商只是過水而已,沒有任何積極意義。我們決定拒絕繼續參與,撤回所有修正動議。再次要求行政院,退回修惡的勞基法。」

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社,未經允許、不得轉載。)

推薦閱讀:

傅崐萁酸柯 P 世大運宣傳花 8 億浪費,意外讓「他」中箭──鄉民:大部分郝龍斌編的
為什麼郝龍斌被酸收割?鄉民神解:柯 P 消費自己行銷世大運,郝卻消費世大運行銷自己
繳稅是這樣給你爽?黃國昌爆高官拿公款買高級傢具,戰神該改叫斷財路神啦!

本文資料來源:

民報: 時力提折衷版勞基法草案 主張「勞工拒絕權」
中央社: 勞基法修法立院朝野協商 時力宣布退出
郝龍斌黃國昌臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: