【八卦版不再有支那人來鬧版囉?】中國將全面封殺「翻牆」,台鄉民:推德政

【更新】

中國當局確定在 今年 3 月底 前,全面完成對虛擬私人網路(VPN)的封殺。

中國真不愧是「牆國」!根據外媒報導,從後天(11 日)起,中共將全面封鎖虛擬私人網路(VPN)和 SD-WAN,這代表中國的網路長城將築得更高、中國人更難越過審查看到外面的世界。目前,許多中國網友利用 VPN 繞過中國防火牆,然而隨著中共加強網路封鎖力道,數以萬計的駐華外企也會面臨麻煩。

國外網站「Network World」上週五(5 日)報導,中國電信(China Telecom)最近通知相關人員表示,中國政府要求網路服務供應商須於 2018 年 1 月 11 日前,封鎖傳輸控制協定(TCP)的 80、8080 和 443 端口,如果客戶需要繼續使用這些端口,就要透過當地的 ISP 註冊或申請。

總之,就是中國人很難再翻牆出來了。中媒指出,中國的 VPN 用戶可能多達 9000 萬,許多中國網友天天藉由 VPN 上網來躲過密不透風的網路審查。另外,網路長城越蓋越高也會對外企產生衝擊。

馬來西亞星洲日報指出,VPN 和 SD-WAN 能讓中國網友繞過長城防火牆,瀏覽遭封鎖的網站,而全面封鎖 VPN 將讓外企很頭痛,包括無法與國外連上視訊會議。一但 VPN 真的被全面封鎖,這些外資公司就必須在受監控和離開中國間做出選擇。

日經亞洲評論報導指出,中共打擊 VPN 的行動從去年 9 月份開始加劇,廣東一家日本公司員工平野隆平,在去年 10 月的某個早上突然發現他無法連上日本的視訊會議;北京一家電子元件製造商則無法連上日本伺服器,導致公司無法聯絡上客戶。

事實上,早在去年七月外媒彭博就報導了中國封殺網路的新規定,將在 2018 年 2 月實施。當時報導就指出中國將下令要求三大國營電信商,阻止客戶使用 VPN 應用軟體,並計畫今年 2 月 1 日全面封鎖。報導指出,一但封鎖 VPN,將影響上億中國網民。

中共要封殺 VPN 苦到外企,然而卻樂到台灣鄉民。有網友推「這樣這樣中國腦殘的就比較不會爬出來惹事了」、「太棒惹 關緊關滿」、「祖國真是太棒了 支持祖國如此睿智的決定」、「世界清爽多了」,但也有人覺得中國人還是會想辦法翻出來,「腦殘五毛一樣出得來 百分之百」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:八卦版截圖)

推薦閱讀:

你家里長早就投共了!想統戰台灣,原來只需要給里長們爽爽旅遊
中國明令嚴格禁止翻牆!中國網民狂酸:有錢過濾資本主義,能花錢幫賤民過濾一下空氣嗎?
統戰一腳踏進西門町!60 位中國明星大螢幕上要你「Trust in China」

本文資料來源:

新唐人: 中共全面封鎖 VPN 軟件 大陸人「翻牆」更難了
自由: 中國本月 11 日封鎖翻牆 數以萬計外企受影響
聯合: 中共封鎖 VPN「翻牆」將更難


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: