超美文創商品卻被酸成「肛塞」,你知道林務局為什麼要做成這種形狀嗎?

實木打造、表面光滑、形狀各異大小卻最適中,一組三種形狀給人最完美愉快的享受——不要想歪,這是跳棋。

去年 12 月,林務局在南港展覽館辦了「台北國際建築建材暨產品展」,為了推廣國產木材,甚至特地設置「國產材臺灣館」,並贈送當天參與的嘉賓一組木製的「森林跳棋」,而跳棋照片 12 月 14 日被分享在 林務局粉絲團 上,引來  網友討論

輿論一面倒,網友都說那是 肛塞

其實憑良心講,這次設計挺有質感的,林務局一開始也只想著把柳杉、台灣杉及台灣櫸當成跳棋造型而已。但被網友說「原來是肛塞啊,還以為是跳棋呢」、「原來是情趣用品」、「誰會把跳棋做這個形狀」、「林務局-森活情趣站」,林務局也無奈表示,跳棋是委外設計,即使是林務局內部審查,也無法想到網友事後的對於跳棋看法,網友的想像力已經超越參與及策劃的可認知範圍。

只能說心中有肛塞,看什麼東西都像肛塞(阿彌陀佛)

森林跳棋的實木棋子,好可愛悠>///<

林務局-森活情報站 さんの投稿 2017 年 12 月 13 日 (水)

 

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:林務局-森活情報站臉書 。)

推薦你看其他台灣文創事蹟

我到底看了什麼?家族黑道背景也能變文創商品,顏寬恒推「消波塊英雄」預告片
文創園區變大賣場錯了嗎?台灣文創產業的問題不是商業化,而是「錢給誰賺都錯」
不要再給我「文創園區」!台灣 ROT 最大問題不是沒創意,而是只會收很貴的門票


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: