家中被搜出人民幣!王炳忠落淚:那是我在中國的稿費

【為什麼我們要挑選這篇文章】

王炳忠近期因涉及共諜案遭到起訴,其實這已經不是頭一遭。去年年底他也因共諜嫌疑遭搜查,當時王炳忠邊回憶邊落淚:「自己並非公務員,也沒任何官職,哪裡有能力刺探國安機密?」

看到炳忠的眼淚,你怎麼看待這次事件的?

(責任編輯:黃梅茹)

對於外傳檢調昨在王炳忠家中搜出大量帳冊與人民幣,王炳忠今天開記者會駁斥,人民幣是他在中國的稿費,沒有什麼跟高層往來的關係。

文 /  林惟崧(上報)

新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊 4 人疑似因違反《國安法》,與周泓旭共諜案有關,昨清晨遭檢警搜查、拘提,但晚間又被無保請回。新黨今(20 日)上午開記者會,其中,副主席李勝峰和黨工陳斯俊數度激動流淚,王炳忠與侯漢廷等控訴政府暴力, 侯漢廷指出,自已遭到無情的暴力對待後,才知道法律的殘酷,並再度重申,自己不放棄使命,將投身台北市議員選舉。

王炳忠回憶,當時才上午 6 點半,「很害怕就這樣被帶走。」一群自稱調查局的人不斷要求他開門,自己還穿著睡衣,根本不知道發生什麼事,為求自保才開直播。 媒體問及是否遭不合理對待,王炳忠說,自己要求請律師到場,對方卻像是黑道一樣不理, 被帶出門後還被鎖喉,連向媒體喊話都不行。

我哪有能力刺探國安機密?

王炳忠納悶,自己既然是證人身分,為何要被鎖喉?且才剛從中國回就發生這樣的事情,自己並非公務員,也沒有任職任何官位,哪裡有能力刺探國安機密?

至於昨日盛傳,在王炳忠家中搜出大量帳冊與人民幣,疑似與共諜案有關,王炳忠今天也駁斥, 人民幣是他在中國的稿費,哪有什麼跟高層往來的關係,而被搜出的簡體字帳冊,他說「不知道哪來的。」

陳斯俊在會中發言時,還一度哽咽,直言近年來政府對於亟欲改變台灣的年輕人,對統派都很不客氣,之後掩面哭泣,遂中斷發言。副主席李勝峰表示,想到昨天陳斯俊的母親惶恐的表情,自己就深感愧疚,他說這不是個案,有一天每個人都可能是受害者,講到激動處也頻頻拭淚。(… 哭成一團

陳斯俊一度哽咽,直言近年來政府對於亟欲改變台灣的年輕人,對統派都很不客氣,之後掩面哭泣。
新黨副主席李勝峰也激動得頻頻拭淚。
更多上報好文請點此
【直播】不滿遭指涉共諜案 王炳忠等人激動落淚:證人像抓人
 國台辦批「迫害王炳忠」 陸委會回嗆:說三道四
 王炳忠等訊後全數請回 侯漢廷趁勢宣布參選台北市議員 

(本文、圖片經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈家中被搜出人民幣 王炳忠落淚:那是我在中國的稿費 〉。)

想念炳忠嗎?這裡給你滿滿的炳忠

民進黨執政,警察找鎖匠開王炳忠門就是綠色恐怖──錯!這一切完全合法
【忘記自己唱中國國歌】全台灣每 86 人就有一個共諜?王炳忠質疑:柯 P 就是潛伏已久的共諜!
陸媒專訪台統代表王炳忠:「台獨不斷醜化中國,但我堅信兩岸關係會不斷前進」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: