【太監管別人會不會做愛】沒民主的中國人正流傳這些照片,抗議台灣政治迫害王炳忠

看起來新黨發言人王炳忠因為違反國安法遭檢方搜索住處、帶回約談,讓中國政府真的「好心疼」。除了昨天國台辦發表談話「譴責台灣當局肆意打壓迫害主張兩岸和平統一的人士」、中國官媒《環球時報》撰寫 社論 批評民進黨政府外,環球時報還製作一系列「兩岸網友聲援王炳忠」的照片。

圖片來源:環球時報官網截圖
圖片來源:環球時報官網截圖
圖片來源:環球時報官網截圖
圖片來源:環球時報官網截圖
圖片來源:環球時報官網截圖

照片中,多名中國網友手持支持王炳忠的紙條拍照,上頭寫著對王炳忠「島內統派人士的支持」,希望民進黨「停止政治迫害」、「支持捍衛政治信仰自由」(怎麼會有一種詭異的既視感)、「堅決反對民進黨綠色恐怖迫害!」等。

然而這系列的照片卻讓許多鄉民酸「荒謬」、「共產黨根本自打臉」、「中國人民人權覺醒之父-王炳忠」、「劉曉波地下有知應該很幹」。能讓向來禁止人民對人權說三道四的中國政府鼓勵大家談論「政治迫害」這四個字,王炳忠也許是史上第一人吧。

用一句比喻中國人聲援王炳忠的現象,就像「太監管別人會不會做愛」。

有網友在八卦版上 貼文寫到 :「看到這些 26 這麼堅決反對 我真好奇 在劉曉波被軟禁被弄死的時候他們在幹嘛? 在法輪功人士被強行抓走的時候他們在幹嘛? 在中國人權律師被失蹤的時候他們在幹嘛? 在轉發習包子帖子被判刑,辯護律師被撤照的時候他們在幹嘛?到底哪來臉跳出來談人權、政治迫害、政治信仰自由?」

事實上,中國政府關心王炳忠被抓之事,從國台辦昨天的反應就能看出。中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山晚間以書面回應媒體提問表示,陸方「高度關注此事」。並說新黨始終堅持「一個中國」原則,堅決反對台獨,主張兩岸和平統一,積極維護和推動兩岸關係和平發展,「我們高度讚賞」。

安峰山宣稱:「一段時間以來,台灣當局對台獨分裂分子袒護和縱容,並採取各種手段對主張兩岸和平統一的力量和人士肆意打壓和迫害,我們對此予以嚴正譴責,並密切關注有關事態發展。」

而除了整理支援王炳忠的照片外,《環時》也在一篇題名為「大陸應制裁、通緝一批死硬台獨分子」的社論中指出,新黨的王炳忠是台獨的眼中釘,還說台灣政府就是因為王炳忠勇於為兩岸統一說話,才拿他們「殺一儆百」。

文中呼籲,北京政府應制裁一批台獨份子、通緝並且加以逮捕。「這樣做必將對島內台獨勢力產生強烈震懾。雖然短時間內台當局和激進台獨分子會有反彈,但是長期看,正面效果將逐漸顯現。」

該篇貼文底下的網友留言,就和上面幾張手持「支持王炳忠」的中國人一樣,各個義憤填膺。然而他們不知道的是,王炳忠昨晚接受檢方複訊後,其實已經返家。

(本文提供合作媒體轉載。首圖來源:環球時報截圖)

推薦閱讀:

民進黨執政,警察找鎖匠開王炳忠門就是綠色恐怖──錯!這一切完全合法
陸媒專訪台統代表王炳忠:「台獨不斷醜化中國,但我堅信兩岸關係會不斷前進」
全台灣每 86 人就有一個共諜?王炳忠質疑:柯 P 就是潛伏已久的共諜!

本文資料來源:

蘋果: 王炳忠等人遭調查 強國官媒又放話了…
中央社: 王炳忠等疑涉國安法 中國國台辦表關注
今日新聞: 王炳忠快看!大陸網友 1 人 1 照聲援:炳忠加油


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected] 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: