【明年選舉怎麼投票】不想投藍也不想投綠,我們的選項只剩時代力量嗎?

【為什麼我們要挑選這篇文章】

最近因為《勞基法》修法的關係,多數人都以「綠色國民黨」、「現出原形」等說法批評民進黨,但昨天講了兩小時冗言的蔣萬安獲得網友一片好評,那我們藉此斷定國民黨比較好嗎?還是只能投給時代力量?

(責任編輯:余如婕)

文 / soulboy330

我認為下次投票投廢票是心理自我安慰但對社會沒有明顯幫助。

以目前的觀察,民進黨背叛了我,要投國民黨嗎?

可是國、民兩黨都有背刺的前科,那好像只能先改投投看時代力量了,雖然他們裡面有一、兩個我也不是很喜歡、外表也一副屌樣、啥放棄美國國籍的,但至少還是小黨,還有努力做事的動力。

投他們也不違背討國民黨黨產的主線任務,也可以給民進黨教訓,加上能讓民進黨立委們也很大壓力知道選民有在關注他們做過哪些事,也許能迷途知返⋯⋯。

以上說的只是短期的緊急補救方法。

但如果你是說長期來看要投誰,那其實並沒有說一定要投給哪個黨,應該說你要思考的是要投給哪個人。

哪個人好,有在做事 會為選民想,才把票投給他。因為候選人如果可以因為個人的好表現被發現、當選,那就比較不會有「要靠黨」的壓力,造成在國會要服從黨意的悲哀、可以不必屈服。

有辦法放開手去做事,能不被黨左右 才能忠於民意⋯⋯

畢竟好的候選人不分政黨。

(本文經原作者 soulboy330 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文連結 在此 。首圖為中央社授權,非經同意請勿轉載。)

你可能也想看這些文章

【2018 要給藍綠一個教訓!】時代力量會在這些地方推議員人選,快看你家有在裡面嗎?
太陽花世代加入民進黨的心得:只談理想的人,大概會優先考慮時代力量吧


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: