擋人財路難怪會被罷免!獵雷艦弊案傳高雄官員介入,黃國昌 PO 文「究責到底沒有上限」

獵雷艦案越演越烈!據媒體報導,今天(14 日)有離職員工踢爆去年慶富請來官員「喬事」,讓慶富獨家取得興達港造船廠用地。對此時代力量立委黃國昌表示,獵雷艦案雪球越滾越大,希望賴清德可以記得自己許下的承諾,究責到底、沒有上限。

據蘋果報導,去年 10 月 7 日高雄市政府海洋局長王端仁和漁業署官員到慶富大樓,和慶富副董事長陳偉治勾串,「獻策」讓慶富獨家以短租方式取得興達港土地,再以促參案修造船廠 BOT 進駐,讓慶富延長興達港使用年限。1 小時 40 分鐘的密會紀錄,全部都被錄音存證。

蘋果指出,慶富 2014 年取得海軍獵雷艦 349.3 億元採購標案,當時因為慶富沒有造艦廠,投標建議書規定慶富需在 30 個月內興建艦廠,否則違約。因此去年 10 月高市府海洋局王端仁、漁業署官員等人就到慶富公司和慶富董事長陳慶男的兒子、副董陳偉志開會。

爆料的慶富離職員工表示,政府辦理招標,在未上網公告前都要保密,但此案卻是官員主動找慶富討論如何招標、限制他人競標,甚至還幫慶富量身訂做標案,明顯是官商勾結。

對此王端仁昨(13 日)受訪時也公布該次會議逐字稿。他坦承自己確實見了陳偉志,「討論過程因為自己雞婆,提出許多不成熟建議。」而對於王端仁的行為,黃國昌指出,堂堂一個局長竟跑到慶富傳授如何取得土地的眉角、教唆如何搓掉其他廠商不要來投標,最後還真的只有慶富一家去投標並得標。

無論是何人、基於何目的爆出錄音檔目前既然出現陳慶男與陳偉志新的犯罪事實,檢察官就應該立即再度傳喚他們到案,交待案情,積極偵辦。高雄市海洋局長王端仁的犯罪嫌疑重大,也應一併查辦。誠如賴清德院長所言,究責到底、沒有上限。

國昌黃 さんの投稿 2017 年 11 月 13 日 (月)

黃國昌怒嗆,這位局長沒聽過什麼叫圍標嗎?不知道這是違法行為嗎?這種行為,可以用「不成熟建議」合理化嗎?他呼籲政府對這件事情的調查甚至是慶富集團這個爛公司,過去曾得過哪些政府標案,都要查辦到底。他認為慶富案現在竟然出現陳慶男和陳偉志新犯罪事實,檢察官就應該立即再度傳喚他們到案、交代案情;另外高雄市海洋局長王端仁犯罪嫌疑重大,也應一併查辦。

對於黃國昌的發言,網友紛紛推「國師要開幹花媽人馬嗎?只要敢幹就推」、「果然要罷免這個人,擋人財路」、「擋人財路 如殺人父母 難怪要罷免」、「推 民進黨 爛到爆」。

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:黃國昌臉書 。)

推薦閱讀:

【別讓國昌沒時間追弊案】昌神不甩罷免,怒轟經濟部亂寫「超越時空」獵雷艦報告
【投稿】這家公司誆騙 22 億、破產了還找政府買單──獵雷艦弊案就是台灣發展縮影
我泛藍,但這一次我挺黃國昌──曾經反 318 學運的他為何會這麼說?

本文資料來源:

蘋果: 高市官員 赴慶富幫喬廠地
自由: 海洋局長沒聽過「圍標」? 黃國昌:犯罪嫌疑重大應查辦


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: