寶可夢得罪國民黨了!黨部被玩家命名「萬惡淵藪」,前藍委孫大千憂影響孩子

前國民黨立委孫大千今天(6 日)在臉書貼文,說他昨天晚上帶兒子去國民黨中央黨部的寶可夢道場打炎帝,點開道場之後才發現,「寶可夢把國民黨中央黨部命名為「萬惡的淵藪」,我原本以為這是某些反國民黨的人的惡作劇,但進一步去瞭解後,才發現這是官方允許大家可以下的標題!」

孫大千表示,這是很多孩子聚集的地方,大人都可能被激怒的「暗指」,要孩子怎麼消化這個字眼呢?他還希望寶可夢公司能有所回應,這不是政治問題,這是會傷到孩子的問題,這麼撕裂台灣人心的對立字眼不該讓孩子碰到,這如同在孩子心中種下一個惡魔,一個把不同意見的人當敵人的仇恨心態,希望寶可夢公司盡快出面處理。

昨晚,我帶豆子去國民黨中央黨部的寶可夢道場去打炎帝,點開了位於中央黨部的道場才發現寶可夢把國民黨中央黨部命名為「萬惡的淵藪」,我原本以為這是某些反國民黨的人的惡作劇,但進一步去瞭解後,才發現這是官方允許大家可以下的標題!這是很多孩子聚集…

Posted by 孫大千 Sun, Ta-Chien on Sunday, 5 November 2017

 

但孫大千有所不知的是,寶可夢的開發商 Niantic 推出的前一個遊戲「Ingress」,為了讓地圖資訊更完整,開放玩家申請地標,所以玩寶可夢看到的地標名,應該全部都是台灣 Ingress 玩家的創意才對,別去麻煩寶可夢公司啊!

網友完全沒有想幫孫大千說話的意思,紛紛表示:「超中肯」、「有說錯?」、「巨嬰聚集地」、「應該寫共黨支部」、「台灣教育終於成功了」、「本黨自我介紹?」

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能還想多看國民黨出糗

國民黨說自己禁食近乎自殘——沒修過在野黨必修課「抗議」,真的很自殘
國民黨崩潰成這樣看來選對人了!顧立雄接金管會,藍營嚇歪全紀錄
【KMT 抗議次次有驚喜】國民黨不只會絕食,但抗議年改幹嘛拿雞胸肉掛拒馬?
國民黨抗議社運「會吵的有糖吃」,除了嘴砲跟崩潰,你們還會幹嘛?


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: