太有創意了吧!前暴走族改務農讓蔬菜聽歌,理由是青菜聽重金屬能增加鐵質

許多畜牧業者相信:給動物聽音樂可以 養出更好的肉提高牛的產乳量讓雞鴨生出更好的蛋 ,那麼植物有沒有用呢?

日本 NHK 電視台順著這個疑問,前往千葉採訪一群改邪歸正的不良少年,這家農業公司「Vegefru Farm」(ベジフルファーム),包括社長到員工,全部都曾經是暴走族、不良少年少女,他們的代表 田中健二表示 :「其實暴走族很適合當農夫。」認為爆走族不認輸的性格能夠提高農業生產力,而他們也很了解重機與車輛,能將這些技術運用在農業機器的改良。

而他們投入農業的其中一招,就是「給蔬菜聽重金屬音樂」,號稱能讓青菜得到更多鐵質。

是真的假的啦?

這位日本農夫張貝達也還自編一首重金屬歌曲 〈小松菜喝采〉 放給田裡的小松菜聽,認為可以藉此可以增加蔬菜鐵質⋯⋯

順帶一提,這首歌其實還不錯聽,可以明顯感受到張貝先生真的很希望蔬菜長好:

 

但有效嗎?

截自 宅宅新聞的新聞畫面

沒用就沒用,吃起來一樣就一樣,這農夫誠實給推。

不過這家公司真的很奇特, 連網站都充滿創意 ,以員工職稱來說,社長佐藤武緒是「露地栽培專屬部隊第一師團長兼筋肉」XD

除此之外,網站也詳細地記載員工體能狀況,如同遊戲角色的能力值,而 網頁裡也提到 ,Vegefru Farm 最重視的是「人」,充分尊重每一個員工的個性與能力,目標以「暴走族精神」振興日本傳統農業。

想逛網站點 這裡

 

真是間很難讓人討厭的公司 XD

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

Twitter》なかよし討議!(公式)

世界日報》這家農場沒走過歪路不錄取 專收退役暴走族

宅宅新聞》不良農夫出妙招《給青菜聽重金屬音樂》結果完全不出所料……

推薦閱讀

農夫告訴你真正土鳳梨的滋味:你吃的土鳳梨,其實是日治時期進口的夏威夷鳳梨 【日本人就是狂】不只要支持小農,還直接讓你跟農家一起吃飯
【在台獨教父前,他是台灣和牛教父】94 歲農經博士李登輝,生技培育台灣和牛成功!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: