【風向變了!賴神被狂噓】徐旭東說清德鬆綁一例一休「很不錯」,鄉民酸:不愧是勞方死神賴神

【為什麼要我們要挑這篇文章】

一例一休內容鬆綁,大老闆徐旭東誇賴清德「很不錯」⋯⋯老闆的臉紅了,勞工的臉就跟著綠了。

(責任編輯:余如婕)

勞動基準法有關一例一休內容將修法鬆綁,遠東集團董事長徐旭東今天(3 日)受訪時說,行政院長賴清德要修法是為了台灣經濟發展,一上任就有努力在做,「很不錯」。

勞動部預告勞動基準法修正內容,包括「7 休 1」放寬為「14 休 4」,加班費核實給予等 5 大方向,預計 11 月中以前會送出行政院,送到立法院審議。

徐旭東今天參加遠東 SOGO 百貨週年慶造勢大會,會後受訪時表示,他要替賴清德講話,一例一休鬆綁不是為了誰,而是為了台灣經濟發展,這個時代要更自由化、走向國際,賴清德很不錯,一上任就努力在做。

徐旭東指出,一例一休讓勞工工時比較彈性,但他也會照顧勞工,不會太過分,使得勞資方大家都贏,而非一面贏。

至於行政院稅改方案,營所稅率從現行 17% 調高為 20%,徐旭東說,「當然不喜歡加稅!」不過,整體來看,其實還過得去,一個經濟體系,難免要照顧到一切,但全世界都在減稅,刺激外資投資、消費,整體性應朝降稅目標來走。

鄉民看了大怒,表示:「資方讚就表示⋯⋯」、「資方認證 XD」、「賴神?對老闆來說的確很神」、「智力測驗通過,最爽的是老闆」、「不愧是勞方的死神賴神」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈一例一休鬆綁 徐旭東:賴清德很不錯 〉。首圖來源: 中央社 。)

推薦閱讀

【賴清德你挺資方還勞方】勸賴神修一例一休,慣老闆怕奴工放假看書變聰明?
【聽說一例一休要再修了】人民的痛苦政府真的聽見嗎?七天假仍然沒還勞工啊
【投稿】一例一休讓勞工沒競爭力?這些只能靠 cost down、壓榨勞工來存活的慣老闆更沒競爭力


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: