【送給忘記切帳號的小編】國會助理最尷尬時刻,連黃國昌小編都出包啦

[感恩國昌讚嘆國昌] 網路小編忘了切分身!自己的國昌自己讚?自己推文按加油?#罷免黃國昌國家才健康#罷國昌不分藍綠掃政客不分你我#屎袋網軍抓到了

Posted by 靠北時力 on Friday, 20 October 2017

時代力量立委黃國昌週末(21 日)在臉書直播,舉行「堅定改革腳步」記者會,針對二階段罷免,黃國昌呼籲支持者站出來投票,在臉書上寫下「讓我們再贏一次!」非常振奮昌粉的心。但黃國昌粉絲團的小編想留言幫加油打氣,卻忘記切換帳號,直接用黃國昌官方帳號,自己幫自己加油,超尷尬。

圖片擷取自 黃國昌臉書 ,原留言已刪除

黃國昌助理事後解釋,他是發自內心想幫黃國昌加油,但也坦承他的確忘了切換成自己帳號,還好黃國昌告訴他這沒什麼,要他不要放在心上。

事實上,臉書小編忘了換成私人帳號就留言的狀況層出不窮,閉上眼睛回想,第一個出現在腦袋瓜的,絕對台北市議員童仲彥在外遇、家暴風波後出面道歉、退黨時,臉書小編的一句「了不起,負責」。

圖片截自 批踢踢實業坊

但你千萬別以為只有童仲彥和黃國昌的小編忘記切帳號,還有洪秀柱、蔡英文、Vouge Taiwan、全聯、金曲的小編統統都累了,讓我們依序來回顧:

今年三月,國民黨中常會正為了黨代表參選門檻吵不完,廖國棟呼籲協商,沒想到小編忘記切帳號,用洪秀柱粉絲專頁的名義留言回覆:「協你老母雞啦」

這比「了不起。負責」還狂多了我想藍新聞應該也不好意思不放吧?聯合報反洪的態勢真的很明顯阿… 反正不管怎樣,堅持挺柱![聯合] 黨代表資格廖國棟籲協商 洪秀柱小編竟回「協你老母雞」https://udn.com/news/story/1/2344654?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

Posted by 小聖蚊的治國日記 on Wednesday, 15 March 2017

「協你老母雞啦」
「協你老母雞啦」
「協你老母雞啦」

Chicken Spinning GIF - Find & Share on GIPHY

(老母雞忽然被 cue 覺得倍受寵愛)

 

洪秀柱粉絲團的小編孫楷恭 有乖乖出面跟廖國棟道歉;廖國棟一笑置之,說用字遣詞太拙劣,還可能罵到自己的媽媽,但他不會去計較。

國民黨臉書小編出包完換民進黨,一樣在今年三月,吳敦義在臉書痛批蔡英文總統施政根本沒聽見人民聲音,「因為妳只在乎妳自己!」網友卻發現蔡英文來按讚。

所以現在藍綠大和解?

不過 總統府後續表示 ,這只是負責總統臉書的小編誤觸。

時間拉到更早以前,去年強颱莫蘭蒂襲台時,有網友私訊彰化縣長魏明谷粉專隔天「不放嗎」,小編回「放個毛」,被網友瘋傳。

明谷,這太嗆了。

彰化縣新聞處長林德宇對此表示 ,魏明谷的秘書是小編,她的手機被兒子拿去亂回覆訊息,絕對不是魏明谷本人發的,但是對於網路管理會再做檢討。

政治人物出完包換各大品牌企業 (這什麼蘿蔔蹲的概念)VOGUE Taiwan 小編就曾不小心貼文抱怨「不懂為什麼客戶這麼愛開會?難道不曉得一直開會其實很沒效率嗎!」

圖片來源:Imgur

網友秒回問:客戶是誰?不過 VOGUE Taiwan 也很厲害,立刻推出填空造句大賽,還祭出神秘小禮物,危機處理能力 100 分。

提到最會臨機應變的小編,絕對不能忘記小編界的王者——全聯福利中心,突然 Po 貼文說「水逆可以快點結束嗎?!老娘現在超需要來一手啤酒、大吃洋芋片,配柳大尉…團結!!」

水逆可以快點結束嗎?!老娘現在超需要來一手啤酒、大吃洋芋片,配柳大尉…團結!!

Posted by 全聯福利中心 on Tuesday, 10 May 2016

然後全聯也辦抽獎了(笑)

這引來更多網友朝聖,意外讓全聯粉專爆紅,甚至連全聯董事長都親自來拜訪這位「老娘」。

但有些出包就很難帶過了,第 27 屆金曲獎粉絲專頁提前 Po 文洩漏得獎名單,雖然小編刪的快,但還是被網友備份,事後金編也趕緊 Po 道歉文。

圖片 截自此
圖片 截自此

小編真的那麼累逆?插畫家馬克曾經在「360 行職務說明書」寫道,小編現在大多年輕,且大小雜事一手包,較有機會練就十八般武藝樣樣精通。就因為小編事多,有時忙中有錯,容易惹出網路笑話。

Posted by 我是馬克 on Sunday, 9 August 2015

這年頭這麼多才多藝的人才不好找啊,愛惜小編、尊重小編!

(本文提供合作夥伴轉載。)

推薦閱讀

【BBC 小編壓力好大】台灣是國家還是地方? BBC 小編被逼瘋五個小時改三次標題
【投票】有個失言總裁,小編再厲害也沒用!全聯慣老闆讓你不再愛全聯了嗎?
【農委會你這樣謗佛很壞欸】臉書明著推馬糞海膽,貼文暗著狂酸妙禪

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: