台灣黑幫都被中國付予「促統大任」?網友罵:真黑幫講義氣愛國,這群人根本垃圾

圖片來源:台大「中國新聲音」打人事件影片截圖

台灣黑幫介入政治的現象頻傳,幕後是不是中國在操作?《自由時報》報導 指出,最近檢警調查統促黨毆打台大學生案時,發現近年有許多「挺中促統」的陳抗活動也都有四海、松聯、北聯等幫派分子介入其中。並起這幾起黑幫介入事件背後似乎都有中國的影子。警方也認為「說是紅影幢幢,一點也不為過」。

太陽花、反課綱、黃之鋒來台都碰到黑幫介入

而近年來黑幫到底介入那些政治抗議活動?例如太陽花、反課綱行動發生時統促黨總裁「白狼」張安樂都有率領群眾「路過」,另外香港社運人士黃之鋒來台時,竹聯、四海也都有到機場「暴力接機」,衝撞警方造成員警受傷。這次台大事件被以傷害罪送辦的白狼次子張瑋和其他三名統促黨幹部也涉入其中。

除此之外,今年七月把政府「減香」抹成「滅香」的抗議活動,警方蒐證後認為竹聯、四海、松聯、北聯等也都有人到場。《自由》指出這顯示「外省掛」黑幫在挺中促統的議題上有相互認同性,甚至不排除這幾個黑幫針對政治活動,可能有串聯跡象。

自由:台灣黑幫被中國付予「促統大任」

《自由》報導,警政署認為這些陳抗事件已非單純個案,相關幫派也疑似有對岸資助,引發國安疑慮,目前正在擴大相關蒐證。警方指出,竹聯、四海、天道盟 20 多年前就「錢」進中國,在沿海地帶經營酒店、ktv、餐廳等。雖然混得不是很好,但這些黑幫進入中國之後,許多生意都需要中國政府給便利,自然而然有可能被中國吸收。

立委邱議瑩 26 日也曾 爆料 ,中國一年給張安樂 5 百萬人民幣(折合約新台幣 2350 萬元)、給竹聯幫 3 千萬元,質疑統促黨背後是否有中國資金在支持。

《自由》提到,台灣幾個主要幫會已經被中國付予「促統大任」,成為政治工具籌碼。報導指出警方蒐證後發現四海、竹聯一些大老本來在中國已經苟延殘喘,直到被中國情治人員「吸收」。而這些大老有些回到台灣後就成文親中團體主導人,帶動和台灣政府對立的風向。

鄉民怒:毒瘤滾出台灣

對此,資深警界人士表示雖然有脈絡可循,但還是令人感嘆。警方也表示未來掃黑不只要處理黑幫刑事犯罪,也會將重點放到壓制黑幫介入政治。

而鄉民對於台灣黑幫介入政治、背後有中國操作的事情,則紛紛評論「不意外」、「這不是新聞好嗎」、」黑幫最講究的義氣和愛國 這些人一點也沒有 根本是垃圾」、「全世界都知道的事就政府不知道」、「該趁民怨把這群毒瘤趕出去」。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

【台大事件,白狼沒事】綠委提修「內亂外患罪」嚴懲共諜!鄉民推爆:早該把這群人趕出台灣
台大事件再次驗證台媒腦殘報導 SOP──為什麼我們要一直被強迫餵食白狼的幹話?
打人嫌犯胡大剛稱甩棍「現場撿的」,網友酸:跟去摩鐵大便一樣考驗智商
「中國好聲音,台大別失聲」事件懶人包——柯文哲最新回應:無疏失

本文參考資料:

自由: 台灣黑幫介入政治 中國幕後操控
自由: 黃之鋒等人來台 暴力接機// 白狼之子起訴 可處 3 年刑
蘋果: 反課綱白狼來了! 張安樂今活動整天


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: