親中的 KMT 根本傻瓜!兩則歷史故事證明:在中國眼裡國民黨就是一群王八蛋

【為什麼挑選這篇文章】

最近中國人民解放軍建軍 90 週年,習近平才發表了演說,再次強調統一的決心、也痛罵國民黨是「背叛人民、背叛革命」的叛徒。其實在中國早有流傳著各式各樣國民黨殘酷邪惡的樣板故事,告訴中國人民:國民黨就是萬惡不赦的王八蛋殺人魔——那些一天到晚舔共賣台的國民黨,真的知道他們自己在中國眼中的定位嗎?

(責任編輯:林芮緹)

作者提供

文/Historia(歷史本文)

我去過幾次中國,其實整個中國,到處都是仇恨國民黨人的紀念館。

比如說在重慶的「渣滓洞」渣滓洞,原是重慶郊外的是一個煤洞,是程爾昌於 1920 年開辦的小煤窯,因渣多煤少而得名。 渣滓洞三面是山,一面是溝,位置較隱蔽,爾後被國民政府軍統局設為看守所。

關押在此的犯人有「六一大逮捕」案、「小民革」案、「挺進報」案和「上下川東三次武裝起義」失敗後被捕的中共地下黨員,如江竹筠、許建業、何雪松等,最多時關押人數達三百餘人。

1949 年 11 月 27 日,在中國人民解放軍攻佔重慶前夕,犯人被處決,僅 15 人脫險。 在這個地方被國民黨特務弄死的有名人物包括 江姐 小蘿蔔頭

江姐的故事是這樣的:

1948 年 6 月 14 日,江竹筠在萬縣被捕,被關押於位於重慶的國民政府軍統渣滓洞集中營,遭酷刑仍拒屈、拒不交出軍統所要的中共地下黨情報。

1949 年 11 月 14 日,重慶被中國人民解放軍重重包圍之際,被國民政府軍統於渣滓洞監獄所殺並毀屍。

2009 年 9 月江竹筠入選 100 位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範人物名單。

小蘿蔔頭的故事是這樣的:

1941 年 9 月的一天,宋綺雲被捕。兩個月後,宋綺雲的妻子徐林俠懷抱著僅 8 個月的宋振中(小蘿蔔頭)也被捕。 特務們嚴密監視宋綺雲和徐林俠,不許他們見面說話。

「小蘿蔔頭」長到四五歲還不認識爸爸。當他哭鬧著要爸爸的時侯,媽媽只能用男牢放風的機會,抱著孩子從鐵欄門往下看。「小蘿蔔頭」就是這樣認識自己的爸爸的。 有一次放風的時侯,「小蘿蔔頭」一看爸爸從牢房裡出來了,便不顧一切地往山下沖,想去找爸爸說話,結果被特務抓回來毒打了一頓。

幾年中,「小蘿蔔頭」穿的是媽媽改小了的犯人囚服,由於營養不良,已經六七歲了,個子只有三四歲孩子那麼高,監獄裡叔叔、阿姨們都叫他「小蘿蔔頭」。

「小蘿蔔頭」長到六歲時,羅世文當了他的老師,羅世文被殺害後,黃顯聲將軍成了他的第二位老師。「小蘿蔔頭」白天由特務押著去上課,學完了再由特務押著回女牢。日子久了,特務們放鬆了警惕。獄中同志就利用「小蘿蔔頭」的這個便利條件,讓他傳遞消息。

1949 年 8 月,中國人民解放軍向大西南、大西北勝利進軍。但窮途末路窮凶極惡的蔣介石還在進行垂死掙扎。

蔣介石氣急敗壞地對保密局局長毛人鳳說:「我們今天之失敗,是由於過去殺人太少。把一些反對我們的人保留下來,這對我們太不利了」。他當場下命把「白公館」和「渣滓洞」監獄的共產黨員和愛國民主人士 400 多人全部殺掉。

當毛人鳳請示如何處置楊虎城將軍時,蔣介石大冒干火,又把自己的失敗歸罪於楊虎城和張學良發動的西安事變,他惡狠狠地說:「留他作什麼,早就該殺了!」毛又請示楊還有兩個孩子怎樣處理時,嗜殺成性的蔣介石把桌子一拍說:「留下幹什麼!」

1949 年 9 月 8 日,楊虎城將軍被害。劊子手從楊將軍身上拔出血淋淋的尖刀,緊接著殺氣騰騰地闖到宋綺雲、徐林俠夫婦跟前。窮凶極惡的劊子手向宋綺雲、徐林俠劈胸就是幾刀,兩個孩子嚇哭了,緊緊抱在一起,滅絕人性的楊進興先給小姑娘一刀,其他特務也向「小蘿蔔頭」舉起刀來。

「小蘿蔔頭」就這樣被敵人殘酷地殺害了。

作者提供

這兩個故事在中國是非常有名的,用來凸顯國民黨人殘忍的樣板故事。

有人說這些故事是假的,但是中國人民普遍認為中國國民黨是王八蛋,蔣介石是殺人魔,中華民國是偽政權,這是確定的。 也就是說今天國民黨抱中共的大腿,其實是一邊抱著大腿,又槍桿子被指著腦袋,必死無疑。

而中華民國呢?無論是走向獨立建國或是統一,中華民國都會被從歷史上抹去,就像國民黨抹去建立中華民國的黃興、宋教仁、袁世凱、黎元洪等人一樣。 期待中國統治台灣會像中華民國政府一樣善待原有的軍公教,這種人是最愚蠢的一群人 ,看看香港回歸之後本來公務體系的人被整得不要不要的,還鼓吹統一以為可以保住自己的退休金,比沒出社會的小白兔還不如。

(本文經原作者 Historia(歷史本文) 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Re: [爆卦] 習包子在建軍 90 年大會痛批中國國民黨 〉。)

文章出處

找回真正的中華民國

2f 

推薦閱讀

支持統一更該聲援李明哲——你可以相信共產,但絕對不能支持極權
還在親中愛台?中國學者警告:共產黨自己殺自己都玩不膩,跟中國親近才越危險

【歷史課本不會教你的事】為什麼共產黨能用 12 年拿下中國?揭露 1927 年毛澤東「起義」秘辛


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: