勞檢 13 次都查不到亞東醫院「付薪假」,到底怎麼回事?網友爆料:有內鬼

維基百科

各位還記得 擁有超越無薪假的發明:「付薪假 」的超狂亞東醫院 嗎?上回跟著長庚離職潮一起爆發後,過了兩周,各位覺得亞東醫院有沒有針對護理師制度有所改善呢?

當然是,沒有。

上回現身揭露亞東醫院內部誇張的勞動規定的網友,再次提供後續的處理情況,顯然亞東醫院根本沒在怕:

現在沒有付薪假了?沒有檢舉點數制度?修法後就再也沒有出現網友描述的問題?院方真的是非常地幽默。

而院長又為了這次的事件做了哪些事情呢?發一篇公開信拍拍頭:

甚至院方也盯緊了內鬼,作了各式各樣的威嚇宣言(詳情請見網友爆料內容),不斷洗腦醫院都是立意良善,一邊再趕快改資料要符合勞檢規則,然後就用小動作開始整肅單位——這樣的做法和早年白色恐怖有什麼兩樣?

而重點來了, 院方抓不到洩漏壓榨護理師機密的內鬼,倒是自己內鬼當得不錯。

最近新北市勞工局下午宣布將裁罰亞東醫院 100 萬元, 立法委員洪慈庸質疑 新北市對亞東醫院進行多達 13 次的勞檢,卻至今紀錄都是 0 違規,究竟是怎麼回事?

先前洪慈庸已經請新北市勞工局去勞檢亞東醫院 ,為了怕他們蓄意包庇還要求要有懂醫院運作的專家陪同,卻仍然找不出任何問題, 讓新北市勞動局而且連勞動部都拿他們沒辦法。

他質疑到底是亞東過去矇混技巧高超,還是政府自己把眼睛矇起來,才會過去完全沒有違規、卻今天突然被發現違規情況嚴重?還是說,一定要在民眾爆料或是民代開記者會後,這些問題才會被重視?

洪慈庸這個問題,爆料文作者也替各位找到了答案: 因為 早就套好招啦。

爆料文作者提到,新北市勞工局這次其實醫檢專案已經盡力了,但因為找了護理師公會而使得內神通外鬼的情況難以改善,因為「工會」才是相對屬於勞方的那一群,公會則是和資方沆瀣一氣的那一方。

作者感慨,「大家最肯定的的台北勞檢,對醫院也常束手無策。醫檢這塊在雙北而言真的很難,兩個勞工局在面對財團怪獸醫院還全部在同條船上 地方政府很難會是對手,但是雙北還是一直在做,事實上最好的方式就是不定期抽查。」

然而在內神通外鬼的情況下,加上勞動部只能手持「2-100 萬」的裁罰數字,這種不痛不癢的罰款更對於改善醫療過勞的狀況毫無幫助。

從沒有辦法被落實的轉診制度、到被健保淘空了醫療資源、再到從未被重視的勞權……醫療體系環環相扣的問題,導致這座白色巨塔成為最不可撼動的大牢,將所有醫療從業人員關在裏頭、壓榨殆盡。

究竟政府什麼時候才願意拿出魄力來解決這件事情?

持續關注議題請看懶人包系列:

  [爆卦] 除了徐旭東的亞泥,他的亞東醫院也很狂  
 [新聞] 網友爆「負時數」壓榨護理師 亞東醫院駁:子虛烏有  
[爆卦] 亞東醫院的子虛烏有真的跟他老闆一樣狂!
 [爆卦] 亞東醫院:勞資鐘點戰 血汗上映中!!  
 [新聞] 強迫護理師「付薪買假」 亞東醫院:過渡期還是得講公平   
 [爆卦] 亞東醫院血汗電影院:勞檢行動之內鬼現身 

推薦閱讀

【鬼島奇觀:員工花錢買工時】亞東醫院超越無薪假的制度超狂,根本可以申請諾貝爾獎
年輕就該努力耐操?女大生過勞離職還遭索賠 59 萬,整個社會都在用漂亮話騙取新鮮勞力
司機過勞、醫生累倒,一分錢買十分貨的心態讓台灣變成畸形的「廉價王國」
喝珍奶不是享受!一位醫生點出護理師辛酸:珍珠奶茶是醫院「過勞指數」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: