【反觀台灣觀光業還在崩潰】抵抗中國報復,韓國霸氣砍 169 航班、改推觀光客多元化

南韓部署薩德掀起中國反韓潮,開始大規模抵制韓貨、拒絕赴韓旅遊,導致南韓的化妝品、觀光業和流行文化產業都遭到重創,但也因這次的反韓風潮,讓南韓政府和企業認知到必須降低對中國的依賴,尋求其他的出路。

中國國家旅遊局 3 日發布「赴韓國旅遊提示」,提醒民眾「慎重選擇」旅遊目的地後,許多中國旅遊網站已將所有赴韓旅遊的產品下架、航空公司也停飛韓國航線,一時之間,赴韓的中客大幅驟減,甚至在濟州島還傳出 3 千多名中客不願意下郵輪觀光的荒謬趣聞。(【下船是怕回祖國被抓去批鬥膩】堅守赴韓旅遊禁令,濟州島 3 千強國客拒絕下郵輪

面對大量流失中國觀光客的慘況, 韓國觀光業並沒有向台灣一樣,為此「走上街頭」向政府討飯吃,而是積極開發新客源。

首先,南韓 2 大航空公司已經果斷宣布,今天起將臨時減飛中國航線 169 班,並表示將更積極吸引日本和東南亞旅客,同時調整機型和隨時應對中國市場的驟變。

據《韓聯社》報導,大韓航空在中國 28 個城市有 38 條航線,將在 3 月 16 日至 4 月 23 日,減飛 8 條客源不足的航線共 79 個班次,韓亞航空則將在 3 月 15 日至 4 月 30 日,減飛 12 條中國航線共 90 個班次。

此外,南韓各地方政府與觀光業者也正想辦法擺脫客源一面倒向中國的情況,希望藉由旅遊路線的豐富化,吸引日本、東南亞、台灣、香港等地的觀光客。

像是釜山市就針對日本、東南亞旅客訂定旅遊行銷策略,釜山市以韓流、韓妝、韓劇拍攝地等為主題,集中宣傳具特色的旅遊產品,並致力於開發針對穆斯林遊客的旅遊商品。

南韓其他地方也積極應對中客流失問題,根據民報報導,明年冬季奧運舉辦地點江原道正在擴大宣傳。另外,位於忠清北道的清州機場過去是中國進入韓國的重要航線門戶,現在也準備改變國際航線,將增加台灣、越南、俄羅斯和日本等地的直飛航線,就是為了擺脫過去太過依賴中國的現象。

延伸閱讀:
戳破媒體「中客不來」謊言──我在機場看到一堆中國客,連海關也說:中客自由行超多
到底是反串還是無腦?中國反韓火力全開,白居易、星巴克躺著也中槍
這種國家你敢跟他簽服貿?南韓部署薩德是要擋北韓的核彈,卻換來中國無腦的經濟報復
【薩德風波】「乾淨、安全、沒中國人」,韓國人也開始明白陸客不來的美
【看破中國恐嚇手法】日本焦慮、美國抵抗是東亞局勢中,讓台灣不被統一的關鍵
中國要重建「朝貢體系」維護亞洲和平?笑話,歷史上的中國王朝從來不管藩屬國的死活

新聞資料來源:
民報: 抵抗中國報復 韓中航線斷然減班並推觀光客多元化
自由: 中國反韓潮 南韓 2 航空減飛 169 班次

(本文開放合作夥伴轉載)

 

 


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com, 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: