【柯 P 施鹽精選】談前市長馬英九亂舉債不還,柯 P 開嗆:清廉個屁!守法個屁!

柯 P 中肯「失言」連發!媒體總是熱衷詢問柯 P 各式各樣的問題,期待他「語出驚人」,不過柯 P 這兩年下來看來也是適應越來越好了,還真能招架。以下為您帶來本日精選「失言」Top 3!

【NO 3】韓國瑜能力打趴「郝無助」?柯 P:「至少比較有創意」

圖片素材取自維基百科

日前柯文哲被問到韓國瑜辭去北農職位,改參選國民黨黨主席一事,柯 P 笑稱「這也是個選項」。而媒體再追問,韓國瑜是否有比「郝吳助」組合(郝龍斌、吳敦義、洪秀柱)來得更強呢?柯 P 則思考了一下,表示「至少比較新、比較有創意 」,像是賣新的產品、新的選項,要不要接受給市場決定。

最後記者詢問韓國瑜能不能活化國民黨,柯文哲回答得相當得體:「新的是不是一定會成功不知道,但重複過去失敗經驗一定不會成功。」新頭殼報導柯文哲也以民進黨為例,指出若 2008 年時,民進黨不是由蔡英文接任黨主席,而是由黨內 4 大天王,民進黨也不會這麼快就復興,「這對國民黨是啟發。」

不過柯 P 這一槍倒是直接給國民黨再補打了個響亮的巴掌,國民黨一直自我感覺良好,連柯 P 都看不下去啦!

【NO 2】郝龍斌發豪語「拿下雙北」,柯 P:乾脆說反攻大陸比較偉大

柯 P 對國民黨再開響亮的一槍!柯文哲參與鄭弘儀的節目受訪中,連出妙語。

鄭弘儀問柯文哲,若連勝文再出來選會如何應對,未料柯 P 開始一陣狂笑 ,鄭弘儀只好跟著笑,柯 P 連忙說「不要笑、不要笑」,然後沉默不語。鄭弘儀訝然問柯文哲:「你用這樣回答?」柯文哲回:「好啦!下一題,這很難回答。」

最後鄭弘儀再問柯文哲,對於國民黨黨主席參選人郝龍斌表示,「擔任主席要保住新北、台北市,否則下台」怎麼看?柯文哲再次大笑,直說言「乾脆他們國民黨說要反攻大陸,不是更偉大?沒效啊!」簡直是不能夠再更嗆了。

延伸閱讀: 國民黨有事嗎?郝龍斌競選影片批「當總統不拿國旗我看不起」,還要捧郭台銘當總統

【NO 1】柯 P 再打馬!馬英九 不要說你守法,守法個屁!

鄭弘儀的節目中,柯文哲再次展現對國民黨及馬英九本人的不悅。

節目中談到北市府舉債,柯文哲提到前市長郝龍斌 8 年還了 200 億元,因為馬英九留一堆債連欠保費也欠、很好笑:「不要說你守法,守法個屁!你做市長,人家國家三審定讞判你敗訴,都不還 」,柯文哲也對還債自信表示:「我還最多,這是一個文化。」

延伸閱讀:【天龍人看不見你的政績】柯文哲至今減債近 300 億,民調支持度卻不斷墊底

柯文哲再提馬英九過去擔任國民黨黨主席時期,「監察院停擺許久,完全沒有法治概念 」(扁政府時代國親杯葛監察委員出缺),直嗆「你哪有什麼法律概念?」監察院關閉好幾年沒運作,「你(馬)做總統就可以控制監委提名、你想怎樣就怎樣。」

柯文哲仍舊認為,批評人家、講人壞話,不會讓自己更好,但仍忍不住抱怨「很假」。如柯文哲又舉例,每次遇到藍營他都會說,「馬英九選過兩次市長、兩次總統,請問競選經費跟監察院報的一樣嗎?差額怎麼處理?賣假。」

柯 P 一番快言快語,只能說這打臉打得太大力,叫人不忍看啊!

參考資料

  1. 《新頭殼》:〈韓國瑜選黨魁 柯 P:對國民黨是契機
  2. 《三立》:〈韓國瑜能力勝「郝吳柱」? 柯文哲:至少比較新、有創意
  3. 《自由時報》:〈郝放話雙北輸辭主席 柯 P:說反攻大陸不是更偉大?
  4. 《自由時報》:〈評馬英九作為 柯 P:守法個屁、清廉個屁!

圖片取自中央社。

延伸閱讀:

【你這樣我很不忍】柯 P 又在搞台北市民無感的施政,難怪民調上不來
看啊!納稅錢是這樣燒──用一張圖說明剪綵王朱立倫上任後欠了多少債
【馬政府最感動的遺產】104 年結算中央政府債務逾 5 兆,瀕臨舉債警戒線
台北市債務還本額史上最高!柯文哲 2 年還債比郝龍斌 8 年多,唯一堅持「不要債留子孫」

(本文歡迎合作夥伴轉載。)


【BuzzOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

► 如果你的臉書關注的全是政治公共議題
► 喜歡思考,找到別人沒發現的觀點、盲點,而且敢寫敢批判
► 很好奇什麼是「新媒體」,喜歡編輯/策展工作
► 喜歡挑戰、討厭一成不變,是個希望找到發揮舞台的冒險家
►   細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手

快加入我們!
準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com

>> 詳細職缺訊息

點關鍵字看更多相關文章: