阿伯怎麼可以這麼萌!柯 P 為燈會拍刺青廣告,鏡頭前嚇得「RRR」大叫

2017 年台北燈節很不一樣!除了首度移師到北門和中華路一段舉辦外,柯文哲市長還為了宣傳「撩落去」,挽起袖子化身為到西門町刺青的「Rocker」,但因為太怕痛而嚇得哇哇大叫,讓飾演刺青師傅的羅北安導演哭笑不得。

柯文哲的演出,也被網友直呼「太萌」、「有創意」。不過柯市長拍攝宣傳片的目的可不是為了賣萌,而是宣傳明年 2 月 4 日到 12 日舉辦的台北燈會。今年台北燈會之所以移師北門,其實是和台北市的西區改造計畫相呼應。影片中也出現北門、阿宗麵線、天后宮媽祖圖書館、西門町徒步區等西區知名景點,帶出城市熱鬧的活力。

除了拍攝萌萌的刺青影片宣傳外,柯文哲也在臉書上放上「西區翻轉,看見改變」的 VR/360 影片。柯 P 在今天(24 日)的記者會上表示,利用先進的 VR 技術將西區的改變濃縮其中,就是一種創新的展示。

西區翻轉・看見改變(VR360)|改變 2 週年

【西區翻轉 看見改變】台北是一個新舊融合的城市,我們不忘記過去,同時向前創新,讓這個城市更友善。科技並不是拉開人與人或人與環境的距離,而是開啟新的溝通模式,我們拍攝一支「西區翻轉 看見改變」VR/360 影片,運用新的技術,讓每一位使用者,進入每一個在場性 (Presence),親身看見舊城區的改變。這支影片有許多難得鏡頭,包含台北市地下共同管道、建成圓環拆除、新北投車站搭建……,還有我的座車裡,看看我有沒有在打瞌睡?邀請大家點開這支影片,台北的改變,眼見為憑。「西區翻轉 看見改變」360 YouTube 影片:https://goo.gl/1aPQ48「西區翻轉 看見改變」360 FB 影片:https://goo.gl/epPgVw 丨收看方法請使用電腦或手機 app 開啟(至少需 Android 4.4;iOS 9 以上版本)。1. YouTube app 搜尋「柯文哲」官方頻道,點選「西區翻轉看見改變 VR360」影片。2. Facebook app 搜尋「柯文哲」官方帳號(認明藍勾勾),可透過 Facebook 觀賞 360 影片(但無法以 Cardboard 模式體驗)。丨注意事項 1. 確認螢幕為「可旋轉」狀態,勿鎖定為「直式」,以利全螢幕體驗。2. 確保無鬧鐘設定以免打斷體驗。3. 避免進入程式更新狀態或其他消耗手機效能之狀態。4. 螢幕擦拭乾淨。5. 確保附近無強磁來源。#堅持理念#看見改變#西區翻轉#VR360

Posted by 柯文哲 on Saturday, 24 December 2016

他在致詞中提到,過去 30 年台北市發展逐漸東移,西區逐漸沒落。今年拆除忠孝橋引道、北門重現,終於讓世人再度發現舊城區的魅力。柯文哲強調,台北不一樣了,明年元宵燈會就會在舊城區舉辦,歡迎全台民眾到舊城區遊覽。而除了用 VR 介紹城市改變之外,柯 P 臉書上另一部「Basketball Babe VR 體驗」,也是相當逗趣。

直播|Basketball Babe VR 體驗

Basketball Babe VR 體驗﹐好潮哦~

Posted by 柯文哲 on Friday, 23 December 2016

這次燈會選擇北門當成宣傳意象圖,也是和西區改造計畫相呼應。柯 P 說巴黎有凱旋門,台北也有北門,因此「台北翻轉」計畫才選擇以北門為中心。北市府表示為了讓市民感受到城市地景改變,特別利用 360 度拍攝技術,將環南市場改建、萬華雙子星大樓、建成圓環拆除等重要成果展現在影片中。

(圖片來源:2017 台北燈節

柯文哲說,明年台北元宵燈節將會從北門延伸到龍山寺,歡迎全台民眾和國際友人到台北觀看。北門未來也會融合歷史和現代,讓民眾眼睛一亮。明年 2 月想出門走走的民眾,不妨就來參觀 台北燈會 ,一同見證這座城市的改變吧!

(本文提供合作對象轉載。)

本文相關參考資料:
柯文哲臉書
中央社: 西區翻轉 北市透過 VR/360 展現改變

延伸閱讀:
拆處引道解放北門只是開始,柯文哲真正的野心是打造「台北凱旋門」!
三井倉庫留在原址,才能成就北門成為世界級文化景觀 ─ 但我們卻想盡辦法遷移它
誰說展覽只能在室內?對台北城的熱愛,讓他們促成場 20 萬人上街的「白晝之夜」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: