【BO 精選影片】哈佛學生對同性婚姻的激辯:如果性行為是為了傳宗接代,那不能生育有罪嗎?

最近(2016.11)同性婚姻合法化成為台灣熱烈討論的話題,只是這個議題,過去在國外早就已經吵過一輪,而且仍是現在進行式。

歐巴馬去年六月促成同志婚姻合法化,成為第一位公開表態支持婚姻平權的美國總統,獲得不少掌聲。然而另一方面,以基督教為根基的美國,在同志議題上並沒有你我想的「開放」。

台灣反同婚團體所有反對的理由和原因,在美國都出現過類似討論。例如「性行為的目的是為了傳宗接代」、「一男一女結婚才是社會的正常狀態」等。正義系列是哈佛大學有史以來最受歡迎的課程之一,課堂上就曾出現過一場有趣且發人省思的辯論。

影片中,正反雙方都提出不少犀利論點。例如,如果拿「性行為的目的就是傳宗接代」來批評同婚合法性,那是否意味一個男人和沒有生育能力的女人結婚,就是有罪?另外聖經中也明確說不能自慰,如果要反同婚,是否也要連這點一起反?

一起聽聽哈佛大學的學生們,是如何用風趣的態度,討論這個話題。(影片來源:themotolight 頻道)

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:themotolight 頻道

延伸閱讀:
我無法理解反同團體的仇恨:同志是有血有肉的「人」,而不是聖經裡的一段話
反同婚遊行奇觀──都 21 世紀了還有「治療」同志祈禱儀式?
【影片】反同婚稱不知怎教小孩,脫口秀明星這樣說


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: