【超讚der已連署】中華台北掰掰!日網站連署破九成,支持台灣在東京奧運上「正名」

Posted on

【更新最新消息:已經發起實體聯署】

上次連署超過六萬人之後(目前已經超過61,000人了,還在持續增加中) 今天主辦方又發起了收集實體簽名連署的活動!

連署書可以自行下載列印後寄送 寄送分為日本辦事處、以及台灣的辦事處兩個地方,所以不需要花費國際郵費。

1. 日文連署書
2. 對於連署書的中文說明

如果只有自己簽名時,不需要蓋印章,只要下載那份日文的連署書,寄到 「10646 台北市大安區羅斯福路二段79號9樓之6 」,抬頭寫寄給「2020東京奧運「台灣正名」推進協議會台灣連絡處」就可以了。(以上資料來源:批踢踢實業坊

20160826-112705_U7207_M189981_ffdf

里約奧運結束了,接下來就是4年後的東京奧運。令人驚喜的是,在下一屆的奧運中,我們有可能可以拋下「中華台北」,以「台灣」的名號出賽!

今年二月,日本發起了「台灣2020東京」「台灣不是中國,日本人支持台灣」的專屬連署網站,希望網友能支持台灣在2020東京奧運中,用台灣名義參賽。目前,連署人數已達9成,距離目標50000只差不到5000。

「台灣就是台灣,不是Chinese Taipei!」,該連署網站中,也以日、中、英三國語言說明為何要支持用台灣名義出賽。內容提到,中華台北這個名稱是由於中國政府硬說「台灣是中國的一部分」的政治壓力而產生的。連署文強調,台灣就是台灣,不是中國人的一部分,2014年的太陽花學運和2016年的總統選舉,都向國際顯示台灣人強烈的台灣意識。

2016-08-26_173148

聲明中提到「我們在贊同台灣人的聲音,共同向國際社會提出『台灣就是台灣,不是 Chinese Taipei』的要求。」並在文末強調,希望世界各,國都能成立支持「台灣就是台灣」的團體。

事實上,日本一直很關心台灣政治和國家意識的發展,今年大選時,NHK就製作了兩個專題,分析國民黨在大選中兵敗的原因,也曾在馬習會後,清楚向日本人說明長久糾結台灣人民的省籍情結。在感謝日本人的支持之餘,也希望這次贊助能成功,讓台灣人4年能在奧運會場上,驕傲地真正為「台灣」而戰。看完這篇文章,不如現在就一同加入連署的行列吧!

(首圖來源:台灣2020東京」「台灣不是中國,日本人支持台灣」的專屬連署網站

本文相關資料來源:
蘋果:東京奧運以「台灣」出賽 日網站連署破7成
自由:東京奧運以「台灣」出戰? 日網站連署人數破7成
東森:「中華台北」受委屈了!日人號召東京奧運幫正名:台灣

延伸閱讀:
CNN認證政治打壓:中華台北是不存在的國家
台灣本來有機會以「Taiwan」參與世界組織,卻被國民黨硬生生改成「中華台北」
日本 NHK 示範什麼是專題報導!從馬習會來看台灣省籍議題

點關鍵字看更多相關文章: