沒錢出國不難過!跟著攝影師 Johan Lolos,一起走訪紐西蘭震懾人心的美景

111

文/

What I saw blew my mind. It is a real paradise.--Johan Lolos
我所看到的這些景色奪走我的心智。這裡真的是天堂。--Johan Lolos

紐西蘭被稱作「活的地理教室」,那裏的秀麗風光相信看過《魔戒》電影的人一定都不陌生。主要分做北島及南島的紐西蘭,因地理位置不同而有不一樣的風景,雖然觀光客都是去較溫暖的北島居多,然而南島雪白的風景更是讓看過的人魂牽夢縈。

比利時專業旅行攝影師 Johan Lolos 花了一年的時間探訪紐西蘭各地 ,2,5000 公里的路程,從本島到斯圖爾特島(Stewart Island),這一趟旅程讓他拍攝到許多有別於其他國家的景色,也給他的攝影人生帶來很大的轉變。

111
Mt Ngauruhoe, Tongariro National Park
222
Moke Lake, Queenstown
333
Hooker Lake & Mt Cook, Aoraki/Mt Cook National Park
444
Aoraki, Mt Cook National Park

被紐西蘭的美景深深吸引,Johan Lolos 在紐西蘭南島的城市瓦納卡(Wanaka)住了七個月,並加入當地攝影師的行列翻山越嶺到許多當地人才會去的景點。瓦納卡對於他來說有著非常不一樣的意義,在那裡他開始他的全職攝影人生;在那裡他發現他對於戶外運動及山的喜愛,同時那裡也是他認為全世界最舒適的地方了!

「我被教導去追求柔光,尋找對比,登山好幾個小時就只為了在山頂上拍出一張完美的相片。」Johan Lolos 說道,「當我找到我在瓦納卡所需的所有靈感之後,我的攝影風格在早些年出現了相對的變化。」

「過去我的照片總在尋求蔚藍的天空,但在離開瓦納卡踏上在紐西蘭最後兩個月的旅程時,我卻在尋求多雲的天空來呈現柔光及對比,並總是在尋覓魔術光(golden hours)。」

111
Wanaka
222
Lake Wanaka
333
Lake Wanaka
444
Lake Wanaka
555
Southern lights (aurora australis) in Wanaka

清澈、壯闊、千變萬化,光是在 Johan Lolos 的鏡頭底下就可以看到這麼多面向的紐西蘭,更何況若是用自己雙腳及雙眼去探索。在遊歷多國的攝影師口中的天堂絕非只是隨口說說,不過在這個最原始也最天然的環境裡,Johan Lolos 認為景色最美的地方在 Roys Peak 的最頂端。

111
Camping on top of Roys Peak, Lake Wanaka
222
Franz Josef Glacier, Westland Tai Poutini National Park
333
Mt Aspiring National Park
444
Mt Ruapehu, Tongariro National Park
555
Fiordland National Park
666
Cardrona ski resort
777
Lake Rotoiti, Nelson Lakes National Park
888
Mt Aspiring

Johan Lolos 建議那些從未到過紐西蘭南島的人別畏懼它的寒冷,那裡其實比歐洲溫暖且也不是那麼的壅擠。

聽到這一席話再加上看到這麼多紐西蘭美麗的照片,旅行的衝動油然而生,多想馬上收一收行李前往紐西蘭看看這些風景,即使沒有那個能力可以將他們拍的這麼美,透過雙眼親眼去見證並將之烙印在腦海中何嘗不是另一種選擇?相信每個人在那裡一定都可以找到最美的風景。

(本文由 FLIPER 授權轉載,作者:,原文標題:跟隨攝影師的腳步,探訪如畫一般美不勝收的紐西蘭-Johan Lolos,未經允許、不得轉載。)


延伸閱讀:

【條漫】不能說的事

「看見,真的能改變世界嗎?」薩爾加多的凝視,一個攝影師的獨白

凡人對攝影師的 10 大誤解!不是有妹就能拍滴


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: