連路透社都特地撰文關切!「FK DPP、Tsai In-Wen」中國嘻哈樂團用歌詞辱罵台獨、蔡英文

the red force
(圖片來源:天府事變 Youtube

台灣人可能沒注意到,但是外媒路透社注意到了!中國成都的一個嘻哈樂團「天府事變」,近來推出英文單曲「紅色力量」(The Force of Red),不斷強調「There’s only one China」(只有一個中國)、「PRC the leader」(中國才是老大),同時不斷用 Fuck 等開頭字眼辱罵民進黨、與先前拿中華民國國旗惹惱中國網友的韓國經紀公司「JYP」,更是直罵即將上任的蔡英文——Fuck Tsai In-Wen、the bitch Tsai In-Wen,要聽這首歌曲的所有人清楚,台灣是中國的、搞清楚是誰在背後幫台灣撐台,同時警告西方媒體「管好自己的事」。此首歌曲一出後,據天府事變宣稱,已有 700 萬人看過這則音樂影片,而上傳到 Youtube 後遭到許多不同想法的網友相互抨擊、或聲援。

天府事變接受採訪時提到,這首歌是要讓不懂台灣與中國複雜關係的外國人、台灣人看的。「我們是要消除誤解」天府事變團長王梓鑫說:「他們(台灣)總認為中國,或是大陸,總是在霸凌他們」、「透過這首歌詞,我們希望讓大家理解到中國是個愛好和平的國家,但我們不膽小懦弱」

「There’s only one China, HK, Taipei, they are my fellas」天府事變不斷在歌詞中強調,「世上只有一個中國,香港跟台北是我們的兄弟、中國是老大」,並且直言台灣「很想問你們的自信是從哪裡來?」、「拿了國家的錢然後像屁娃ㄦ一樣翻臉不認人?」、「不喜歡這個國家就滾去北朝鮮」,你們的總統是習(近平),總理是李(克強)」,「搞台獨根本是做白日夢,醒醒,中華民國, 1949 年就死了」。而第二段歌詞則是直指西方,不要畏懼中國的崛起、雖然中國愛好和平,「但是不要測試我們忍耐的程度。」

路透社則是報導指出,這首歌曲雖然已經被上傳到 Youtube,但台灣還沒有注意到這首歌。而路透社也專訪台灣饒舌歌手大支,詢問他對這首歌曲的想法,大支則是認為,中國的音樂創作界應該是要多關注中國社會問題,例如偏遠地區的教育問題與匱乏醫療資源,「我真的很想知道寫這些歌曲的人到底是在想什麼」、「難道沒有比台灣是不是屬於你們,或台灣是不是獨立國家更重要的事?」

音樂影片連結如下:

https://www.youtube.com/watch?v=EsttcwCJWAo

(資料來源:REUTERS


延伸閱讀:

絕不許使用「中華臺北、福爾摩沙」來稱呼台灣!中國新華社公布第一批媒體禁用詞

一個在台外國人的真心話:我留在台灣的理由,是因為這裡是「台灣」而不是「中國」

為自己是中國人感到驕傲?去你的中華民國!——用 15 項標準檢驗你是否支持台獨

點關鍵字看更多相關文章: