「我們是高級外省人,台灣人是台巴子倭寇」領不到 6 萬退休俸的郭冠英十大經典語錄

(圖片來源:自由時報

爭議性政務官—郭冠英,因 2009 年曠、瀆職,並且撰文貶抑臺灣本省人、並製造省籍情結等行為,遭到政府免職,卻在去年 12/08 晚間上政論節目時, 意外爆料出 他遭免職後仍月領六萬退休俸,先前更傳出他匿名 投書至蘋果爆料 王如玄還有另一棟軍宅,讓藍營立委都直言他是「豬一樣的隊友」,但他大言不慚地在節目上表示:「我是神一樣的隊友」,更不斷辱罵老榮民被騙是活該等爭議性言論,讓許多人不滿表示:「我們納稅人每個月竟然要給他 六萬月退休金??」、「自己人坦成這樣,月退俸真的每一分錢都花得值得啊!」

而在今年的 2 月 4 日,考試院銓敘部決定退回郭冠英退休案。 自由時報 報導指出,銓敘部表示,已決定撤銷前省府秘書郭冠英銓敘審定,103 年 3 月台灣省政府任用無效,因此郭冠英退休案也被退回,但在省府任職期間的確有任職事實,因此領取的薪俸不必追回。讓不少網友拍手叫好,直言:「不好意思,我們這些台巴子給不起你退休金」

為了讓讀者能快速秒懂這位爭議性的退休政務官,以下則是十大經典語錄與影片片段整理。

(《BO》編按:下方的影片已貼心為讀者挑出爭議言論片段)

1「我們是高級外省人,台灣人是台巴子倭寇」

2「當然不後悔啊(罵台灣人是台巴子、倭寇、鬼島、台灣 2000 萬人是瘋子),只要中國人高興就好」

3「因為我們公務員比較高級阿,所以國家公保補助多, 我是高級的人,留在這裡幫助低級的人,我是忍辱負重的在幫助低級的人」

4「給我滿分也是應該的,我是台灣最有才能的人」

5「你(老榮民)活該啊!你自己活無知被人家騙」

6「我結婚 然後你可以問我說 我這個蜜月中間做愛幾次嗎」(此比喻是要說明,他認為王如玄不必為軍宅案說明)

7「他們軍人水準就差」

8 「我絕對支持黃世銘領 17 萬一個月」(編按:前檢察總長黃世銘已被判刑定讞,卻能爽領 17.6 萬退休金)

9「中華民國高級的人很多,有 13 億人,但其中 2200 萬是瘋子, 蒙古當然是中華民國的,外蒙古也是」

10「我覺得胡志強根本不應該講這種話,王如玄一點錯也沒有,是這個社會瘋子多,我剛不是講了嗎」

(如果還看不夠,以下則是郭冠英用筆名的辱台爭議文摘內容)

「我記得小時候從新竹上來,我們是高級的外省人哦 ,不知那次怎會是一個本省伯伯帶我來台北。我來台北就想來圓環,那時東區還是稻田,101 是敲敲打打、做槍炮反攻大陸的兵工廠,根本是野外。到台北來不是去西門町就是去圓環吃。那位長輩給我叫了蚵仔煎,加了蛋,人間美味,那時。他看我吃得樂,很滿意。」– 《繞不出來的圓環 ,2006 年 8 月 2 日》

台灣這個島 2300 萬人,一般來說,2000 萬人是瘋子應是低估了的說法。」– 《瘋子島 ,2007 年 7 月 31 日》

「當扯到這裡,再看到台獨人去貓纜抗議,台獨媒體唱和,我們就知道這是政治陰謀,貓空纜車無問題,有問題必定是台獨破壞,台北市政府應趕快恢復纜車全日運行,不要為台獨所恐嚇週一停休 。市民應配合政府,保護台北,提防鄉村包圍城市,提高政治警覺,當心『毒諜就在你身邊』,不要因為解嚴而鬆懈了。」– 《范蘭欽:馬郝千萬當心!台獨份子會破壞纜車 ,2007 年 8 月 6 日》

「二二八的歷史完全顛倒,真相被掩蓋。實在陳儀是愛民清官,蔣介石、陳儀當時處理也極對,其錯最多只是誤判寬仁。」– 《被掩蓋的真相…陳儀 是非魔癡 228,聯合報,2007 年 8 月 6 日》

「說實話,我並不喜歡棒球,也沒有打過幾次,但我也曾為少棒隊徹夜不眠,因為那是中華台北隊,是代表中國出戰,可後來我看出台灣的政治就是棒球,棒球總有『台獨』味、東洋味,就愈來愈討厭了。」– 《  中國,加油 ,2007 年 8 月 6 日

「一般人以被說雜種(bastard)為恥,台灣人卻以此為傲。(…中略…)我們有說自己是哪省人,閩南人、福建人、北方人、南方人、漢人…,但台灣人常說:『我不是漢人,我有平埔族血統,我有日本血統。』最好還攀附到歷來到過這裡的洋人,西班牙、英國、荷蘭…。中國人強調漢化,台灣人卻誇大雜化。真是雜種也就罷了,問題就是他原是純種的閩南人,為了台獨去中,故意說自己不是中國人 。」– 《陳若曦堅持無悔~~2007 與陳若曦談,2008 年 12 月 23 日》

「歹丸現在走的是死路,根本沒資格回歸,只有武力解放後實行專政。歹丸鬧的從不是民主,而是民族問題。故不是什麼五毛黨的起鬨,反是五毛黨真在憂國。看歹丸之惡,就知祖國改革開放一定要慢,西方惡勢惡識一定要先排除,武力保台後也不能談任何政治開放,一定要鎮反肅反很多年,做好思想改造,徹底根除癌細胞。陳儀就是在台行仁政,結果給了倭寇造反之機,起了 228。記取此教訓,不能放鬆槍桿子。就算乖乖回歸還要鎮防,若流了我中國人的血,那對這批倭寇必要嚴打無赦。」–《范蘭欽的荒謬語錄  ,2009 年 3 月 14 日》

台灣只是中國叛離的一省,那來『主權』?其實根本沒有台灣這個東西,她不是省,自廢了,更不是國,只是個鬼島,如李敖所言。」–《台駐外官員:台灣只是中國叛離一省 ,中國新聞網  2009 年 3 月 12 日》


延伸閱讀:

說要做滿四年、卻又說「我願意勇敢承擔」的朱立倫市長,你是把新北市民都當白痴耍嗎?

【糟了,是世界奇觀】親愛的,來場國民黨黨產小旅行吧!

【糟了,是世界奇觀】欠錢縣長榜首劉政鴻,無息教你開挖 648 億負債大坑

點關鍵字看更多相關文章: