說要做滿四年、卻又說「我願意勇敢承擔」的朱立倫市長,你是把新北市民都當白痴耍嗎?

21

風風光光又再度連任的朱立倫市長,原本期待在他前四年任期沒有任何建樹的狀態下,能因為選民們的 不嫌棄 再度支持,能有所改變。但目前看來,這個想法完全是種奢望。

正當所有的民眾都罵著朱立倫怎麼只有宣佈颱風假才會出現時,事情突然有了更轉折的出現——一直被拱著要上台選總統的朱立倫,推翻他先前所說的「未來四年,做好做滿」的承諾,反倒成了「洪秀柱若下來,我願意承擔!」的準 KMT 總統候選人預備代表。

千算萬算,朱立倫決沒想到八仙塵爆的偵結案,竟剛好落在決定「換柱」與否的前夕,朱立倫頓時被推上輿論的風口上,所有網友、民眾的眼睛都在等著看,朱立倫究竟是要變臉變變變、推翻他那「做滿四年」的承諾,還是有氣魄的把新北市市長給當完?今日則是來透過種種蛛絲馬跡,來幫朱立倫整理一個完整的打臉史。

  • 從八仙塵爆起,朱立倫就已有意神隱

今年 6 月 27 日,新北市境內很不幸的發生了一件重大災禍——「八仙塵爆」案,導致 12 死 487 傷,並成為全球首例戶外活動使用粉塵導致爆炸的公安事件,台灣也因此在第一時間成為全球媒體焦點。正當所有人引頸期盼著新北市府會如何處理時,第一時間出面、開記者會說明的,竟然是—— 新北市「副」市長侯友宜

(圖片來源:自由時報)
侯友宜(圖片來源:自由時報
 侯友宜(圖片來源:新頭殼)
侯友宜(圖片來源:新頭殼
14
侯友宜(圖片來源:聯合報
 侯友宜(圖片來源:蘋果日報)
侯友宜(圖片來源:蘋果日報
 侯友宜(圖片來源:中時電子報)
侯友宜(圖片來源:中時電子報

看到這裡,讀者千萬不要以為我們是要開侯友宜照片紀念展 ,這些圖片正是八仙塵爆新聞的配圖,出面發言、處理代誌的幾乎都是侯友宜,而偉大的朱立倫市長忽然消失的無影無蹤, 真的頓時讓人搞不清楚到底誰才是新北市長。

若用數據來證明,以 Google 搜尋趨勢的熱門程度 ,若套用 6、7 月份,會得到一個相當驚人的結果——

因為八仙塵暴事件, 新北市副市長侯友宜的熱門程度突然遠遠凌駕於市長朱立倫 。(再問第二次: 到底誰才是新北市長?

16

  • 事情真有這麼簡單?神隱就好?

朱立倫大概打算就這樣神隱做滿四年,但想不到總統候選人柱柱姊的「一中同表」、語不驚人死不休的尖銳發言,讓她在國民黨內外的人氣直直落,甚至低落的人氣間接影響到國民黨立委的支持度。國民黨內大老紛紛看不下去,要國民黨黨主席朱立倫好好思考一下,若不現在出來「承擔」,明年 1 月 16 日仍是要為黨的失敗下台一鞠躬。這也讓口口聲聲說著要「未來四年,做好做滿」的朱立倫,忽然改變態度,不斷在螢光幕前說著:「洪秀柱若下來,我願意承擔!」

但在這邊我們要用力打臉朱立倫,你之前說過的那些話,難道我們都要當作沒聽到、全部都是廢話就是了?

2010 年,在《新聞面對面》裡,朱立倫說:『我覺得每一位的參選人,這是一個基本的態度,大概不需要對手的跟他要求, 如果他沒有這樣的一個決心,我說實話,他即便選上了,烙跑了,他也要付出代價, 因為人民的眼光是雪亮的,我覺得不要把民眾當傻瓜,因為大家選上了,當然就是期待你好好做四年

19

2010 年 11 月的 公視新聞片段 中,朱立倫說:「明天很清楚是要選新北市市長,我們需要未來四年跟大家一起打拼的市長,不是用明天當作初選,然後選完立刻來選總統,我想這個民眾可能沒法接受吧!

20

(圖片來源:東森新聞)
(圖片來源:東森新聞

然而才過五年,朱立倫就立馬忘記他先前所說的話,當不到四年就要烙跑,就是要把民眾當傻瓜,成為民眾眼裡那個沒辦法讓人接受的市長。

  • 責無旁貸的下場正是——開始請假

不過或許是我們選民對於朱立倫有太高的期望了,當初朱立倫認真說的:「未來四年,做好做滿」,其實可以看成——「侯友誼代理做好,然後朱立倫到處兼職做滿 。」

1111
(圖片來源:PTT
  • 還做好心理準備被罵,朱立倫要「帶職請假選總統」

明知道會被罵,但朱立倫還是一意孤行,並在媒體面前說著從下周一開始將請假 全力投入選戰 ,朱立倫還表示,等臨全會開完後,會再向大家報告,而請假一事,也會看臨全會開會結果(所以上面的假單是先請起來放的意思?)。被問到是否有做好被罵的準備,朱立倫還語重心長的說:「這時候不是考慮個人毀譽的問題,這時候沒有人要爭權力、搶好處,他會為台灣的民主與中華民國的未來做『承擔』。

而許多 厚臉皮 的藍營立委也紛紛表示支持帶職選總統,還說若朱立倫辭職補選、總統又沒選上,可能整個政壇就讓民進黨整碗捧去(真的非常好意思說)。

(圖片來源:靠北就可)
(圖片來源:靠北就可
  • 所以朱立倫,你都忘了你當初怎麼批評同期競選對手蔡英文的嗎?

對上蔡英文 朱:任期做滿四年是市民所期待

對於外界質疑蔡英文把新北市長作為總統選舉的跳板,朱立倫被問到是否要求蔡英文承 諾若當選一定要做滿四年,朱立倫說,這當然是所有市民所期待的,因為是新北市第一屆 的直轄市長,大家當然希望要選一個好市長;他強調, 選新北市長第一要有意願,第二要 有決心,當選的話未來四年就要全力做好市長的工作。

朱立倫逼小英承諾 做滿 4 年

朱立倫表示,民進黨五都的候選人選上還準備選總統,這是污辱中間選民;民進黨台北市 長候選人蘇貞昌早就表態將會「做滿四年」,任何候選人都應該要堅持這樣的基本態度, 這是對中間選民的尊重,「我相信新北市民看得很清楚,我們也對新北市民很有信心,後 天選民們一定會選出朱立倫擔任第一屆市長」;朱立倫競選總部提醒選民,「投票前再想想,你希望新北市長當選後就忙著選總統嗎?」

新北市 / 朱立倫 打拼四年建立新北市民光榮感

國民黨今天(26 日)晚間在永和市舉行選戰造勢大會,立倫說,11 月 27 日 的投票日非常 重要,不只是選出第一屆的新北市市長、還有市議員以及基層的里長,這攸關新北市升格 後未來數十年的建設基礎與發展方向,必須要有一個『真正有心、用心、腳踏實地、勤 跑基層』的市長,願意跟市民打拼『完整的四年』,不是只拼剩下的九十多天選舉,不肯向市民做出承諾『做滿四年』的人。

  • 只跟柱柱姊道歉,但卻沒有想到真正該被道歉的對象⋯⋯
 圖片來源:靠北就可粉絲團
圖片來源:靠北就可粉絲團

最後要問朱立倫市長,一下說要做滿四年、要做好做滿,現在又突然說你責無旁貸,還打算在職選舉,你到底有沒有想過新北市民的感想?

沒有!因為你只想到你自己!


延伸閱讀:

港媒分析:國民黨不僅賭上朱立倫的政治生命,更賭上百年大黨的存亡命運

小市民悲歌 有機農曾幫朱立倫站台 如今淪落到被徵收土地

這才是朱立倫突然說要參選的原因

點關鍵字看更多相關文章: