《CO望遠鏡》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

前美國總統川普(Donald Trump)於 3 月 29 日接受電視節目專訪時呼籲,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)應公布有關東歐富豪與現任美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)「打交道」的黑資料。可以看出川普不斷試圖喚起眾人對「拜登家族貪腐」的印象。不過,你還記得那場「十月驚奇」嗎?

2020 年 10 月 14 日,就在美國總統選舉倒數不到 3 週前,當時民主黨候選人拜登的次子杭特(Hunter Biden)被著名的保守派小報《紐約郵報》爆料,一台送修的筆電內含其利用拜登的政商關係,與中國、烏克蘭企業勾結,筆電中還有大量不雅影片、相片。川普表示自己看過杭特的電腦,形容這是一台「來自地獄的筆電」。

今日我們推薦的書,書名為《來自地獄的筆電:杭特.拜登、大型科技公司和總統試圖隱藏的骯髒秘密,Laptop from Hell: Hunter Biden, Big Tech, and the Dirty Secrets the President Tried to Hide(暫譯)》,《紐約郵報》專欄作家米蘭達.迪瓦恩 (Miranda Devine)揭露社群媒體巨頭避而不談的政治醜聞——拜登兒子電郵案。

根據《紐約郵報》的說法,2019 年 4 月,杭特.拜登(Hunter Biden)把他浸水的筆電拿到德拉瓦州的一家 Mac 維修店送修,但遲遲沒有取回。維修店老闆基於好奇心打開電腦,發現裡面「驚為天人的內容」後,便報案。但在送走證物之前,卻私下進行了備份,並將資料轉交給川普(Donald Trump)的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani),於是「來自地獄的筆電」中的內容隨之曝光。

在選前出現如此勁爆的政治醜聞,照理來說,社群媒體上肯定是鋪天蓋地的消息。但 Twitter 與 Facebook 在 10 月 14 日卻先後把《紐約郵報》的獨家報導,列為「爭議或不實的無證據政治內容」,逕行下架、隱藏。

川普也在 Twitter 攻擊兩大社群媒體為拜登護航,社群媒體的審核制度是否成為特定政治人物的宣傳機器?以「爭議或不實的無證據政治內容」封殺報導,又是否符合言論自由的公平倫理?

但這件政治醜聞從未經由官方調查,拜登勝選後,也被逐漸淡忘……「來自地獄的筆電」裡面的內容是真的嗎?是拜登貪腐的確鑿證據嗎?為甚麼科技巨頭要扼殺《紐約郵報》的報導

《紐約郵報》專欄作家米蘭達.迪瓦恩一次公開,交由你來判斷!

馬上到 Hoozbook 登入並 +1 集氣出版中文書→《Laptop from Hell》

 

(圖片來源:Amazon、Nick Wass/AP)