《CO望遠鏡》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

今日我們推薦的書,書名為《這裡一無所有:在 21 世紀尋找機會,There Is Nothing For You Here: Finding Opportunity in the Twenty-First Century(暫譯)》,是前白宮俄羅斯事務顧問希爾(Fiona Hill)的回憶錄。

「這裡一無所有,親愛的。」本書的書名就是父親對希爾的敦促,希望她趁早離開北英格蘭。她的家族在那裡世世代代都是礦工,而 1965 年出生的她成了時代見證人,看見後工業時代的沒落,她只好向外找尋機會。

她努力學習,先是去了聖安德魯斯大學,然後去了蘇聯當交換學生,觀察到蘇聯最後的黃金歲月。而她獲得的專業知識將她作為一名俄羅斯學者帶到了美國和哈佛大學,並最終將她帶到了白宮。

——她怎麼會從一個英國礦工女兒,變成白宮俄羅斯事務顧問

希爾講述了三個國家的工業和政治腐敗的故事:英國,她的出生國;美國,她選擇的國家;和俄羅斯,她畢生的職業專長。

她在俄羅斯與美國身上,看見了當年家鄉的影子。當工業地區被遺棄荒廢時,當地居民的工作機會也被剝奪,民粹主義就會悄然興起。

當她 2019 年為美國總統川普的彈劾案作證時,便知道社會邊緣者的絕望,已經將美國政治推向懸崖邊。而擁有數百年民主經驗的美國不一定能保證不會步入俄羅斯的後塵,2021年美國國會大廈遭衝擊事件就是一個例子。

希爾的生命軌跡剛好見證了這三個國家因快速去工業化而造成的危機,馬上到 Hoozbook 登入並 +1 集氣出版中文書,深入了解希爾的生平→ There Is Nothing For You Here

 

(圖片來源:Amazongettyimages