《CO望遠鏡》我們為希望自己可以看到更開闊世界的讀者,精選尚未在台出版的外文書,邀請你一起暢遊在多元知識與百變人性的故事裡。

今日我們推薦的書,書名為《A Train to Moscow: A Novel,開往莫斯科的火車(暫譯)》,是一部以二戰後俄羅斯為背景的歷史小說。

1924 年列寧去世後,史達林成功掌權並清洗了反對派,之後透過廣泛的政治宣傳手段,建立起圍繞領導人的個人崇拜政治氛圍。

小說中的女主角 Sasha 就在這樣的時代背景下長大,生活的每一個角落都蔓延著謊言,她的祖父不斷灌輸她史達林意識形態,母親則告誡她作為女人要扮演好自己的角色。

他們一家住在伊萬諾沃的一個小鎮,Sasha 從小就夢想成為演員,年輕又叛逆的她迫不及待地想要逃離這個關住她的籠子。對她來說,成為演員不僅只是個夢想,更是生活的出口,是她活下去的唯一動力。作為演員……妳可以假裝,哪怕只是幾分鐘,妳已經逃離了妳所生活的世界。

在二戰後的俄羅斯,女孩成為演員的夢想可以說是一種反抗行為──演員並不符合社會主義的期望。

她的家人極力反對她的夢想,但 Sasha 還是毅然決然離開家,前往莫斯科參加戲劇學校的試鏡,並拋下她的初戀情人 Andrei。

畢業後,她開始在列寧格勒演戲。與此同時,她與 Andrei 再次相遇,他現在是一名共產黨員,而他的任務就是審查她表演的戲劇……

想知道這對命運多舛的戀人相遇後發生什麼事嗎?

馬上到 Hoozbook「登入」+1 集氣出版中文書 →《A Train to Moscow》

 

一起為守護家園努力,讓台灣更美好,

集氣來填《宜居城市滿意度大調查》,共同打造美好城市!

(圖片來源:AmazonRussia Beyond