《CO望遠鏡》我們為希望自己可以看到更開闊世界的讀者,精選尚未在台出版的外文書,邀請你一起暢遊在多元知識與百變人性的故事裡。

今日我們推薦的書,書名為《The Key Man: The True Story of How the Global Elite Was Duped by a Capitalist Fairy Tale,關鍵人物:全球精英如何被資本主義童話欺騙的真實故事(暫譯)》,講述了一場 21 世紀的巨大騙局。

現年 61 歲的 Arif Naqvi 是一位巴基斯坦商人,畢業於倫敦經濟學院。他是杜拜私募股權公司 The Abraaj Group 和 Aman Foundation 的創始人兼首席執行長。2003 年,他在籌集了 1.18 億美元後成立了 Abraaj,打算投資有助於消除全球貧困的項目,業務遍及非洲、亞洲、拉丁美洲、中東、土耳其和中亞。

Naqvi 白手起家,魅力超凡,又鼓舞人心——具備所有商業領袖的成功特質。

Naqvi 協助全球精英尋找可以賺錢同時也做好事的投資。他成功取得歐巴馬(Barack Obama)政府的信任,說自己可以過投資企業、創造就業機會和發展經濟,以穩定中東的局勢。世界首富比爾蓋茨(Bill Gates)也給予他充分的信任,幫他啟動了一個 10 億美元的基金,以改善貧窮國家的醫療保健,另外,聯合國和國際刑警組織也任命他為董事會成員。

他曾經那麼風光的受到世界領袖們的支持,直到 2018 年,他被投資者指控挪用資金,導致 The Abraaj Group 臨時清算,還受到杜拜監管機構的調查。2019 年,他因涉嫌從醫療基金挪用 2.3 億美元而被英國當局逮捕。2021 年 1 月,倫敦法院裁定可以將他從英國引渡到美國。如果罪名成立,他可能會被判處最高 300 年的監禁。

他是如何編造一個故事,騙過這些世界上最聰明的投資者呢? 

馬上到 Hoozbook 深入了解 Naqvi 所創的世紀大騙局,「登入」+1 集氣出版中文書 →《The Key Man: The True Story of How the Global Elite Was Duped by a Capitalist Fairy Tale》

一起為守護家園努力,讓台灣更美好,集氣來填《宜居城市滿意度大調查》,共同打造美好城市!

(圖片來源:AmazonMONTAGE BY JEFF POTTER/JAMES COWEN. ORIGINALS: GETTY IMAGES, ALAMY