【為什麼我們挑選這篇文章】

還在想透過「虛擬貨幣」獲得財富自由嗎?印度一位男子,堅持不用現金,只使用比特幣環球世界,他目前已經 182 天內走過 7 個國家,一起來看看他怎麼用比特幣旅行!(責任編輯:陳怡君)

你想過用「比特幣」環遊世界嗎?印度一名男子決定在 400 天內走訪全球 40 個國家/地區;但他堅持不透過銀行和現金,只使用比特幣支付旅途中所有花費。

美國財經媒體《Cointelegraph》報導,帕克 2021 年 9 月 17 日踏上「比特幣壯遊」,他在 182 天內走過 7 個國家,用行動證明「比特幣給予每一個人他們應有的自由」。他將自己的比特幣環球之旅更新在推特帳號「Paco de la India」。

帕克說,《比特幣標準|中央銀行的去中心化替代方案》(The Bitcoin Standard)這本書讓他進入比特幣的「兔子洞」。比特幣最大的優點,是不受制於國家貨幣政策和監管、抵抗通貨膨脹;但由於比特幣並非法幣,接受比特幣交易的商店不多,交易須大量倚賴網際網路。

帕克在旅途中遇到許多加密貨幣的同好,像是斯里蘭卡飯店老闆,以及柬埔寨酒吧、理髮廳、牙醫、「嘟嘟車(tuk tuk)」和麵包師傅等。

旅途並非一帆風順,他擔憂泰國蘇梅島(Koh Samui)的反加密貨幣氛圍,會使自己等同身無分文;同樣的,他也需要努力說服印度的導遊接受他用比特幣支付酬金。

但帕克仍熱衷於向每一個人分享比特幣的優點和重要性,並仔細更新旅程的交易故事。他建議其他「比特幣旅行者」能從小處著手,向鄰居、經常光顧的商店、酒吧、電影院分享資訊,將加密貨幣的好處向外傳播。

你居住的城市,是可以使用虛擬貨幣進行交易的智慧城市嗎?

集氣來填《宜居城市滿意度大調查》 ,為你的城市打分!

推薦閱讀

新年新希望──存款中有 1 顆比特幣!未來世界的加密貨幣帳戶,你開好了嗎?

想靠投資虛擬貨幣獲得財富自由還來得及嗎?先來看懂多次暴漲暴跌的「比特幣」是何方神聖

下手買的虛擬貨幣和NFT,10年後還能用嗎?首先你要先搞懂金融科技的風險在哪

更多上報好文章

發現中國完成3座島礁「軍事化」 美海軍上將憂南海會更不安穩

「月經貧窮」的困境 許多非洲女性仍須賣身賺錢購買衛生棉

【國際幸福日】世界最幸福國家芬蘭五連霸 台灣東亞第一

(本文經 上報 授權轉載,並同意 CitiOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題:〈印度男子靠比特幣環遊世界! 目標是 400 天 40 國〉,首圖來源:Paco de la India  twitter)