《CO望遠鏡》我們為希望自己可以看到更開闊世界的讀者,精選尚未在台出版的外文書,邀請你一起暢遊在多元知識與百變人性的故事裡。

 

我們聽過很多二戰時期猶太人起身抵抗納粹的故事,這些歷史上的悲壯事蹟至今隨著俄烏戰爭開打,更讓我們對於製造製造戰爭的侵略者感到憤怒,對被侵略的受難者感到同情與不捨。在眾多流傳的故事中,有一個作者幫我們發現了,過去歷史的記述往往把目光放在男人身上,而她決定替大家找出「她們」的故事。

一群不為人知的「女」英雄

《The Light of Days: The Untold Story of Women Resistance Fighters in Hitler’s Ghettos》的作者 Judy Batalion 是一名波蘭女作家,她在研究女性歷史時,驚訝地發現了歷史上有一群至今默默無名的女英雄,她們就是波蘭的猶太婦女。

1939 年,她們的家園遭到暴力破壞,目睹了最親愛的家人與鄰居遭到慘忍殺害。為了保護家園與同胞,這些女性在生命的這個時間段,做起了在戰爭發動前,從來不被期待,自己也未曾預期的戰爭前的角色。

Judy 的調查中發現,這些猶太區的女性有的與德國士兵調情,用酒、威士忌和家常菜賄賂他們,用外表引誘士兵,然後射殺他們;有的轟炸德國的鐵路,有的炸毀供水系統。甚至還有收買蓋世太保的故事,幫助其他猶太人建立了地下避難所。

她們究竟是誰,她們怎麼踏上危險的刺客之旅,她們後來到哪裡去了

史蒂芬史匹柏即將翻拍「她們的故事」,再次將歷史搬上大銀幕

感動無數人的《辛德勒的名單》大導演史蒂芬.史匹柏已買下故事版權,準備將這個故事搬上大螢幕,把焦點放在這群女英雄上。

「為甚麼那個漂亮的年輕農家女孩會在裙子裡縫上子彈,或者在她的泰迪熊裡縫上手槍?」

戰爭從來不可親,但當老百姓需要透過身體與智慧對抗強權的時候,我們每一個人都無法倖免在外。

歷史不單只有「他們」,還有「她們」,等著我們去發掘。

馬上到 Hoozbook「登入+1」集氣出版中文書,了解「她們的故事」→《The Light of Days: The Untold Story of Women Resistance Fighters in Hitler’s Ghettos》

 

對於台灣以外廣袤的世界,你總是想要知道更多更好的可能,你希望透過吸收知識,增廣見聞,可以讓自己、家庭與國家都能越來越有希望,有美好的願景前進!《HoozBook》為你精選尚未在台灣出版的好書,發現喜歡的書,馬上「登入 + 1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。

她們為了同胞奮不顧身,我們可以怎麼樣讓台灣更好?

快來填《宜居城市滿意度大調查》,為台灣變更好集氣!