《CO望遠鏡》我們為希望自己可以看到更開闊世界的讀者,精選尚未在台出版的外文書,邀請你一起暢遊在多元知識與百變人性的故事裡。

 

我發現人們經常抱怨生活的單調。有時新的一天卻像昨天一樣,全都混在一起。他們知道自己有多幸運嗎?但也許這就是平穩愉快生活的問題,你把它視為理所當然。—— 謝麗爾.戴蒙德, 《無處可去的女孩:逃亡童年回憶錄(暫譯)

在 9 歲時,謝麗爾已經在 5 大洲、10 幾個國家生活過,有 6 個化名。今天在羅馬,隔天卻在維也納。

每次的逃亡戲碼都一樣:毫無徵兆地搬家,銷毀所有證據,更名換姓,編造新的背景故事。然後再次重複,用偽造的文件溜之大吉,逃到世界的各個角落。

以上「純非虛構」,而是現在已經 36 歲的謝麗爾.戴蒙德(Cheryl Diamond)的親身經歷,她在回憶錄中詳細描述了自己的童年和成年早期。

她和家人總是在逃亡,每隔幾個月就要從一個國家搬到另一個國家。

謝麗爾從小就學會如何面對審訊,以及如何入店行竊。隨著年齡的增長,她發現了全家逃亡的真相。

活在巨大的謊言下,別相信他們

原來「追捕」他們全家的人是她的外祖父,他是一名祕密警察。他反對謝麗爾母親的生活方式,並威脅要利用自己的影響力將她的孩子都帶走。

謝麗爾他們家本來並沒有犯罪紀錄,但當她父親為了生存而帶著投資人的錢跑路時,他們成了名副其實的亡命之徒。她發現不能相信自己的家人,她活在一個巨大的謊言之下。

這次換她自己一個人逃離,她要逃離她的家人,找出自己的真實身份,開創新的人生,活出真實的自我。

馬上到 Hoozbook「登入+1」,踏入謝麗爾曲折的冒險人生→《Nowhere Girl: A Memoir of a Fugitive Childhood》

世界上很多人都還在自己的國家掙扎求生,我們可以怎麼樣讓台灣更好?

快來填《宜居城市滿意度大調查》,為台灣變更好集氣!

(圖片來源:AmazonCheryl Diamond Instagram