我們不能給予我們所沒有的東西。當我蓬勃發展時,當我內心平靜和安寧時,我才能給予我的孩子。

這句話的出處,是美國人氣 podcaster,也是親子關係作家的 Hunter Clarke-Fields 給父母的一句忠告。

Hunter 深知,教育出「好的」下一代,是每位父母心中最大的願望,但是該怎麼做並沒有標準答案。每位爸爸媽媽都是在跟孩子的相處過程中,一邊摸索,一邊學習如何當父母。

如果養出好孩子」是每個父母最大的期待,那誰能來告訴各位爸爸媽媽該怎麼做?有別於市面上,各種育兒的書去「教導」父母應該要用什麼方式來教養小孩,Hunter 的核心想法更在於跟父母們溝通,「你要怎麼好好對待自己」,才有可能帶出好小孩。

Hunter Clarke-Fields 為了這些父母,寫了養出好人類》(Raising Good Humans: A Mindful Guide to Breaking the Cycle of Reactive Parenting and Raising Kind, Confident Kids)這本工具書,並且經營 podcast 頻道 Mindful Mama。她用自己與兩個女兒相處的經驗,分享自己從新手媽媽一路摸爬滾打歷練出來的認真醒悟:如果不先照顧好自己,是無法養出好孩子的。

那麼具體的作法有哪些呢?

在《Raising Good Humans》 中,她提供了許多好方法,至少可以先從以下 3 個主題開始練習:

  • 管理你的壓力反應
  • 變得比較不情緒化
  • 合適的回應以獲得孩子更多的配合

當我們成為父母時,會覺得自己是孩子的老師,但之後才發現孩子同時也是我們的老師。

在教育孩子時,Hunter發現,自己同時也在向孩子學習,親子是共同成長的關係。父母除了成為孩子的好榜樣,也可以成為孩子最好的朋友,與孩子互相學習,一起成長。

這本「育兒寶典」除了提供育兒技巧,也會讓你透過正念練習,照顧好自己、變成更好的自己的同時,也成為更好的父母。

馬上集氣 + 1,學更多育兒技巧 → Raising Good Humans

對於台灣以外廣袤的世界,你總是想要知道更多更好的可能,你希望透過吸收知識,增廣見聞,可以讓自己、家庭與國家都能越來越有希望,有美好的願景前進!《HoozBook》為你精選尚未在台灣出版的好書,發現喜歡的書,馬上「集氣出版 + 1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。

(圖片來源:Amazonstocksnap