《CO望遠鏡》我們為希望自己可以看到更開闊世界的讀者,精選尚未在台出版的外文書,邀請你一起暢遊在多元知識與百變人性的故事裡。

工作了像是一輩子,老闆總暗示繼續賣力你就會有升遷機會,跟伴侶已經愛情長跑好多年,穩定交往的下一步應該就是準備結婚。工作、愛情好像都很如意,生活中只要有點小確幸就值得開心,但這種開心總感覺少了點什麼……

也許,那是需要一場「突如其來的意外」,打破生活原有秩序、帶你跳脫舒適圈。

如果一切都如你所計畫地進行,那你過的不是人生,只是活在計畫中而已。

計畫永遠趕不上變化,才是人生

《姊姊的守護者》的作者 茱迪.皮考特最新力作,《Wish You Were Here》中的女主角——戴安娜,她的人生本來都在所謂的「正軌」上,原訂計畫在 30 歲前結婚,35 歲前生完孩子,並搬到紐約市郊;她同時在殘酷的藝術拍賣界奮力前行,老闆暗示,如果她能與一個高知名度的客戶達成交易,就能獲得升遷。

她還未訂婚,不過她的男友,外科住院醫生芬恩,即將在他們去加拉巴哥群島的浪漫旅行中求婚——就在她 30 歲生日前幾天——真是恰逢其時,一切完美。

完全在意料之外的是,城市裡出現了一種讓人感覺恍如隔世的病毒,就在他們出發的前夕,芬恩告訴她:醫院裡所有的人都在努力工作。他必須留下來。由於旅費不可退款,戴安娜只能不情願地獨自出發。

從一開始,戴安娜的夢幻假期就出了問題。行李不但丟失,Wi-Fi 還連線不穩定,原本預訂的酒店也因為疫情而關閉。

事實上,整個島嶼處在隔離狀態,她只能滯留在這,直到邊境重新開放。她完全與世隔絕,必須冒險跨出她的舒適圈。不過在這,她認識了一個帥氣的陌生男子,而她的準未婚夫遠在紐約……

跌破眼鏡的轉折,感覺被作者騙了……

如果你以為故事是未婚女子遠在他鄉,拋下準未婚夫,移情別戀,愛上帥氣陌生男子。很抱歉,那你就大錯特錯了!

作者可沒那麼簡單,人家可是紐約時報暢銷書榜榜首的常勝軍,這本是她創作的第 26 本小說,怎麼會那麼容易被看透呢?

馬上到 Hoozbook「登入」+1 集氣出版中文書→ 希望你也在這裡

(圖片來源:Amazongetty images