加入 CitiOrange,一起用行動與創意,散播公民的力量獻給台灣!

誠徵《Citiorange 公民報橘》 工作夥伴 ──

打開眼睛,每天都有無數資訊內容出現在我們眼前。陷在資訊海中,從資訊中找到值得關注跟重視的趨勢討論,是與時俱進的現代公民必須具備的生存技能。而作為公民報橘的一員,你就是那個從成千上萬的資料條中,擷取並整理出對公民社群最重要的訊息的那個人。

要做到這件事情,首先,要先相信為台灣開拓出一個認真且有趣、理性且有用的公共討論空間是有可能的。《CitiOrange 公民報橘》相信,在民主社會中,所有重要的公共議題與時代趨勢,都需要被最多的人參與、討論,透過理性對話與多元激盪,找到讓台灣前進的最大共識。

加入《CitiOrange 公民報橘》的夥伴,需要有雜食攝取多元資訊的本性、需要對傳播與溝通有想要做得更多的熱情、需要對使用文字、聲音、圖像等溝通媒介敏銳且靈動,需要從資料中,推敲出什麼講了、什麼藏著沒講、為什麼藏著沒講,以及要怎麼幫《CitiOrange公民報橘》的讀者問出有觀點的問題。

成為團隊的一份子,你將不斷淬鍊溝通的語言、學會與社群對話、了解網路特性,讓重要的公共議題與目標對象產生正確的連結,並激盪出火花與熱情;最後,這些好的迴響,將回報給我們的家園──台灣,並從而使世界更美好。

如果你有雜食閱讀習慣、喜歡思辨、對時事有敏銳覺知、能看透資訊背後沒有被說穿的網絡,熱愛團隊工作、懂得「一群人一起走,走得更遠」的知識愛好者,那我們,就是互相尋找的工作伙伴!

歡迎光臨:公民報橘官網

刊登職位 1:《 CitiOrange 》資深社群編輯

工作內容:

1. 觀察追蹤台灣產業政策、全球產業結構、經濟與人力資源等公共議題範疇,並能夠快速產出論述
2. 從觀測輿情中,能夠規劃並產出重要公共議題的相關論述
3. 根據團隊設定的編務目標,擅用文字畫龍點睛,讓讀者可以準確接收到編輯台觀點。
4. 熟悉政府部門與國會生態尤佳,對台灣時事與國際政經局勢有敏銳觀察力,可以迅速找到適合與讀者分享的討論重點。
5. 內容流量監測、分析與優化
6. 根據團隊工作階段性設定,積極協作

必要條件

1. 有耐心及細心的特質,樂於嘗試如何完整的溝通公共議題
2. 具有靈活、精準使用文字的能力
3. 勇於接受挑戰,抗壓性高
4. 團隊合作意識強,能夠主動補位且理性溝通
5. 關注時事議題,並有深入挖掘與研究的熱情
6. 英文閱讀無礙,通達其他第三外語加分
7. 有設計、繪圖能力尤佳

【 經以下連結投遞履歷,優先受理 】

刊登職位2:《 CitiOrange 》社群編輯

工作內容

1. 觀察追蹤台灣產業政策、全球產業結構、經濟與人力資源等公共議題範疇,並整理出相關論述
2. 根據團隊設定的編務目標,擅用文字畫龍點睛,與社群讀者準確交流觀點。
3. 耐煩且細心,懂得流量監測、分析與優化
4. 根據團隊工作階段性設定,積極協作
5. 編譯國際間重要產業政策與方向建議

必要條件

1. 熟悉政府部門與國會生態尤佳,對台灣與國際政經局勢有敏銳觀察力
2. 具有靈活、精準使用文字的能力
3. 勇於接受挑戰,抗壓性高
4. 團隊合作意識強,能夠主動補位且理性溝通
5. 關注時事議題,並有深入挖掘與研究的熱情
6. 英文閱讀無礙,通達其他第三外語加分
7. 有設計、繪圖能力尤佳

【 經以下連結投遞履歷,優先受理 】