(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中澳煤炭之爭波及貨船船員 千人受困海上數月〉。首圖來源:unsplash

【為什麼我們挑選這篇文章】

中國從 11 月起開始對澳洲進口貨物進行嚴格審查,對澳洲實施強力貿易制裁,最苦的卻是中國人民。

面對禁運而造成的煤礦短缺,中國開始對浙江、江西、湖南三省限電,讓民眾對限電叫苦連天。從電梯無法搭乘,到工廠無法運作,整座城市也陷入黑暗,發生好幾場事故。

澳洲新聞主播在節目中訕笑中國,「禁澳煤讓超過10億人受凍,就為了對澳洲的『幼稚抗議』」。面對政府限電,中國網友也只能在微博上崩潰指責「澳洲被灣灣(台灣)帶風向。」(責任編輯:陳佳煜)

運煤船無法進口至中國,千名船員已受困海上數月,此為示意圖。

運煤船無法進口至中國,千名船員已受困海上數月,此為示意圖。圖片來源:unsplash

中澳兩國爭端日益惡化,中國禁止澳洲煤炭進口做為報復,卻意外波及貨船船員。外媒報導,目前約有 70 艘載有澳洲煤炭的貨船,因中國禁煤令而無法靠港卸貨,千名船員已受困海上數月。

中國從今年 10 月起加強對澳洲煤炭進口管制,多個主要港口據傳接獲通知,不得卸載澳洲煤炭,載運澳洲煤碳的貨船出現了「塞車」的情形。

紐約時報報導,截至目前為止,約有 70 艘、總計載有 700 萬至 1000 萬噸澳洲煤炭的貨船,由於受到中國的禁令影響,無法取得許可、順利卸貨,仍在港口周圍海域徘徊、滯留。澳洲海事工會則評估,這些船上總計約有 1400 名船員。

報導引述一名印度籍船員說,由於無法靠港、卸貨,至今已經在海上漂流 6 個月,非常思念自己的 5 歲兒子,「我每晚都夢見他,每天醒來都在流淚」;另一艘貨船的二副辛格(Gaurav Singh)受訪時則提到,「大多數的人都待在船艙裡不出來了,並且做好最壞的打算」,他提到有人無法承受壓力,曾試圖自殺

根據澳洲官方統計,去年澳洲向中國出口了價值近 104 億澳元(約新台幣 2200 億元)的煤炭。報導稱,中國官方雖然以加強檢驗、防疫與環境因素等作為延後或禁止貨船進港的理由,但隨著中、澳兩國之間的關係逐漸惡化,北京當局已經實質且有效禁止煤炭進口。

另根據日前辛格接受澳洲廣播公司(ABC)採訪時提到,已在網路上發起連署,呼籲有關單位能夠重視船員的困境、給予協助,並希望中、澳兩國能夠盡快展開對話,讓船員完成工作、平安回家。「我們只是運輸人員,我們沒有任何錯」。

澳洲天空新聞(Sky News Australia)18 日晚間播出的節目指出,「澳洲貨船無法在中國停靠並卸貨,中國面臨缺電危機」;部分中國媒體則引述官方資料回擊,指中國今年從澳洲進口的煤炭僅較去年短少 2200 萬噸,占全年使用量的 0.54%,影響不大。況且,沒有澳洲煤炭,中國還可輕易找到其他國家的煤炭。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【斬斷中國的「一帶一路」】澳洲控中國 7 成鐵礦源,中國軍備發展恐受挫

【中國想玩硬?澳洲奉陪!】澳洲國會議員籲政府正式承認台灣為國家,直殺中國「最痛點」!

【中國農民只能怪自己主子】中國凶狠制裁澳洲,農民卻將虧 750 億!台灣趁機跟澳洲談合作

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中澳煤炭之爭波及貨船船員 千人受困海上數月〉。首圖來源:unsplash