效力中超北京國安隊的韓籍球員金玟哉,回南韓上直播節目時無奈的表示,自己被中國球隊「一個人當兩個人用」。圖片來源:擷取自北京國安微博

中國近年由國家投注資源全力發展足球產業,打算培養國際賽等級選手,為了強化國內球員打國際賽能力,也重金禮聘國外選手加入中國職業隊傳遞經驗。

不過,中國足球協會超級聯賽北京國安隊的韓籍球員金玟哉,回南韓上直播節目時,大談中國踢球經驗,說在中國的球隊自己得一個人當兩個人用,指出這是因為中國隊友的能力不夠,一番談話透露出無奈。不料,這段訪問引起中國球迷不滿,國安隊也表示會嚴厲處罰。

金玟哉直言隊友就算是主力也比不上南韓國家隊。圖片來源:擷取自微博影片。

23歲南韓足球員金玟哉,在去年1月加盟中超聯賽球隊北京中赫國安,今年卻因疫情影響導致球季延後,只好選擇先回國。而最近他在接受南韓綜藝直播節目訪問時,講起自己去中超踢球的感受,卻顯得非常無奈,直言隊友實力不足,「就算是主力也比不上我們南韓國家隊。」

影片中,主持人先是問金玟哉有沒有想去歐洲踢球的想法,金玟哉明確的表示有意願,但「得國安隊放我走」,接著主持人詢問他中國人對他的評價如何,金玟哉很有自信的答「不差」,接著卻話鋒一轉,先強調自己並非無視中國球員,但有時在球場上自己得一個人當兩個人用,指出「隊上的兩個後衛都是前鋒出身,因此對防守能力實在不太足夠」,認為他們雖然是中國國家隊選手,但補位協防意識明顯不足

金玟哉接著抱怨隊友的防守方式很極端,「往後撤著撤著又回不來了,在40度的夏天,不回防,真的讓我很無奈,」他甚至學起另外一位巴西外援奧古斯都(Renato Augusto)在場上無奈嘆氣的樣子。

當然這番言論肯定讓中國球迷氣炸了。根據《自由時報》報導,國安隊已經發表聲明,表示俱樂部和金玟哉取得聯繫,嚴厲批評他在節目上無禮的言論,也會給予懲罰;而金玟哉也分別以口頭和書面向俱樂部及隊友道歉,他說影片是被節目組後製剪輯,他有講到很多對中超的正面内容,卻幾乎都被剪掉。

推薦閱讀

年拿 1 億補助為所有協會之冠,為啥台灣足球始終踢不進 150 名?鄉民揭發足協黑幕

全世界足壇都很腐敗,但中國卻腐敗到連伊拉克、泰國都踢不過

為什麼風靡全球的足球運動,卻擁有最骯髒的交易、最腐敗的制度?

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自北京國安微博。)