鴻海董事長郭台銘首次對外鬆口,有意角逐2020總統大選!他預計17日上午,到淡水武聖宮和慈惠宮參拜,不免讓人聯想是否要在恩主公和媽祖面前宣布重大消息。藍營不少人看好他參選總統,但工商界普遍有疑慮,還有網友拿郭董跟高雄市長韓國瑜、美國總統川普做比較,內文有些極盡嘲諷,因為郭董16日上午出席「2019印太安全對話」研討會時的發言,引發軒然大波。

首圖來源:中央社

不滿蕭美琴「看都不看我一眼」!郭台銘暴走:給白宮看這就是民進黨

據《上報》報導,鴻海董事長郭台銘16日參加上午出席《台灣關係法》40周年紀念活動「2019印太安全對話」研討會,對話進行到最後,郭台銘向民進黨立委蕭美琴提問,「台灣經濟發展的關鍵鑰匙在中國還是美國?」蕭美琴回答:「我們不是要二擇一,我們歡迎跟中國的經濟往來,但如果經濟往來有政治前提就會成為問題,所以需要以跟南向國家、美國來深化經貿關係來平衡」,此時郭董想追問,卻因發問超過表定時間,被主持人陳唐山婉拒,引起郭台銘大發雷霆,他氣得對著陳唐山大罵「沒禮貌!」並起身怒轟「這不是對話!」

到了中場休息時,蕭美琴試圖向郭台銘致意、持續討論,沒想到郭台銘轉而砲轟她:「回答是我要看到你,你根本就沒有看我!媒體照出來看看!我有最起碼的自尊,我問的問題是全台灣問題,看都不看我一眼!對不起你沒有這麼偉大,如果這是一言堂我幹嘛參加!妳不敢看中華民國嗎?」據《上報》報導,郭董還接著補充:「要國民黨不要講話!我要告訴白宮,這就是民進黨!」

這段對話讓網友立刻拿郭董跟美國總統做比較,「一個是吃民主飯的,一個是說民主不能當飯吃的」,還幽默回應「一個當過實境演員,一個沒當過」、「一個在中國沒什麼生意,另一個在中國有大把生意」、「一個有大砲性格,但放炮說到做到,一個不常放炮,不過說出來的經常性沒做到,例如拍電影還是投資之類的」。

而在場的美國華府智庫CSIS資深副總裁朗德,於第二場次會議發言時也直言,蕭美琴沒必要受到受到這樣的對待。網友接連聲援蕭:「老美智庫都看不下老郭的中國人嘴臉了這種國際會議以後不要找閒雜人去只會鬧場」、「 郭以為他是川普喔」、「最沒禮貌的人是他吧」、「真的是老闆當久了,唯我獨尊倚老賣老慣了」「郭可能以為他還在中國」、「郭還是要跟白宮告狀XDD 現在這樣還有臉去嗎XDD」。

至於憤而離席後的郭台銘,則在臉書上發千字文抒發。他表示由於台灣被摒除在許多國際貿易協議外,導致中小企業成本至少增加5%,因此他其實是想問「要加入這些協議的關鍵鑰匙在華府還是北京?」不過卻很遺憾被「已讀不回」,感嘆「談什麼區域大戰略,若連問題都不知道,還談什麼戰略?還是回來和民眾談話,比較實在。」

https://www.facebook.com/TerryGou1018/posts/615609448912331

郭台銘今媽祖、恩主公前宣布選總統?企業界多反對:將未蒙其利,先受其害

對於台灣面對的國際現實,郭董很有個人見解與想法,讓國民黨中央委員連勝文在臉書力挺,表示如果郭台銘真的參選總統,恐怕民進黨面對他,會比面對高雄市長韓國瑜更頭痛;但妙的是,企業界普遍不看好。

據《ETtoday新聞雲》報導,全國商業總會理事長賴正鎰認為,「企業是企業的路,政治是政治的路」,這是兩條不同的路,郭在事業上經營有成,但在政治上卻是陌生的,也不了解參政後的模樣,因此工商界或一般民眾依然傾向韓國瑜來選總統。

工商協進會理事長林伯豐則認為,郭台銘是一位成功的企業家,若想要經營政府、國家難度更大,「我們樂觀其成也歡迎」;但必須具體提出如何治理台灣,甚至是對台灣的貢獻,包括目的、目標、手段等,如此一來才能擁有民意的基礎。

另外,據《中國時報》報導,記憶體模組大廠威剛董事長陳立白也說,他自己算是台灣科技產業界的晚輩,但真心且強烈建議郭董不要參選總統,因為一旦宣布參選,將會陷入「未蒙其利、先受其害」的情況。

圖片來源:中央社

郭台銘選總統?韓國瑜:模特兒上伸展台,誰身材好都一覽無遺

眼見工商界有些不挺,選總統呼聲也很高的高雄市長韓國瑜怎麼回應?據《風傳媒》報導,韓國瑜表示「OK,模特兒都上了伸展台了,誰的身材好都看得一覽無遺了」;但對於「模特兒」的比喻,自己是否也要跟郭比身材?韓國瑜則連說3個「No」, 表示想選總統的,就像模特兒,大家都跳到伸展台上,非常開心有這麼多優秀的人才願意代表國民黨來代表參選總統大選。

那麼,韓粉接受嗎?

據《聯合報》報導,基隆市立委參選人藍敏煌上周就完成一份網路投票,「最強菜販韓國瑜 & 科技巨商郭台銘」大PK,結果是挺韓占68%,挺郭占32%,也再度引發熱議。藍敏煌說,結果僅供網友參考,站在地方的角度,呼籲國民黨中央趕快整合。

顯然,郭台銘如果宣布參選,和韓國瑜PK,恐成國民黨大難題!其實網友挺郭挺韓都有人表態,就有網友說,「誰救台灣經濟就投誰」、「兩個誰能出都是百姓之福」、「郭台銘在有韓的全力輔選的情況下,比韓自己參選的勝選機率較大」、「支持韓國瑜總統,郭台銘副總統」、「要說救台灣經濟,捨郭董其誰能夠」、「都是人才好難選啊」。

還有網友說,郭台銘、韓國瑜兩位都是為百姓服務的人,也都會全力拚經濟,有他們選總統台灣才能安定,刺激經濟救台灣。

推薦閱讀:

【郭台銘適合當台灣總統?】從川普身為成功商人,卻上任 1 年就變美國政府「有史以來最糟推銷員」中反思
如果台灣政府開銷全由首富「郭台銘」獨攬,最多能撐幾天?
郭台銘請別再放話勒索選民,台灣沒那麼在乎你的投資
【投票:願意讓商人治國嗎】郭台銘要出來選總統?學者給肯定:「有改變是好事」
 台灣要迎接第一個商人總統?郭台銘訪美,學者評:他比國民黨候選人地位更高了

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)