【我們為什麼挑選這篇文章】

賴清德、陳菊都屬於民進黨「新潮流系」,這個派系成員還有鄭文燦、段宜康、邱太三等人。去年九月,台南前市長賴清德接任行政院長,最近又傳出,另一位南部政治大人物可能也要北上了,正是陳菊!她預計要和總統蔡英文討論接任的,是什麼工作呢?

(責任編輯:陳彥廷)

3/20,陳菊受美國智庫CSIS邀約,訪美發表演說。圖片來源:中央社

高雄市長陳菊剛結束訪美行程,未來是否接任總統府秘書長一職備受關注。她說,今天和總統見面未討論到此事,未來不排除。

陳菊下午3時出席在市政府舉行的2018台日友好城市聯合畫展並頒獎表揚獲獎學生。不過媒體更關心的是她可能入府接任秘書長的時間,陳菊表示,早上自美返台後向蔡總統報告此行赴美演講及會晤美國官員情形,由於時間很趕沒有和總統談到職務的事。

陳菊表示,在高雄執政12年,接下來面對的人生下一步,須考量黨的執政價值、方向正面有幫助,職務不重要,她還有很多責任要去努力。

面對媒體問到接任總統府秘書長的時間?陳菊說,今天沒有討論到;媒體再追問「未來不排除討論嗎?」陳菊說「對」。

媒體問到「一旦北上,到時候施政如何貫徹理念」,她說,市府早在一年前就訂出那些工程任內一定要完成或要做的,她希望很有政績的交給下一任市長優質接班。

延伸閱讀

無懼中國放話威脅!《台灣旅行法》通過後,訪美第一位地方首長:陳菊
「走出行政院才知道弟弟往生」陳菊寫下為高雄奉獻的 4000 天,氣爆這段最煎熬
陳菊若當上台北市長會怎樣?鄉民:挑戰成就「把台灣南北兩大城市舉債到爆」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意BuzzOrange編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈接府秘書長 陳菊:不排除會討論〉。首圖來源:中央社