圖片來源:中央社

台北市長柯文哲近日狂發牢騷,不只在直播節目上爆料「收買名嘴要錢」,還在座談上指出自己在40歲以下選民間支持率高的原因是「40歲以下的人不看電視」。

根據蘋果日報,柯文哲在上週四(15日)上了網紅呱吉的直播聊到電視名嘴時,批評許多名嘴自知說謊還一直罵,還說出「收買名嘴要錢」,此番言論引起名嘴王瑞德在臉書上回應:「只有你柯文哲三番兩次要請我吃飯被我拒絕。」

根據蘋果日報,柯文哲昨天(20日)在聯合報舉辦的願景工程公民沙龍活動與青年學子座談時,談到相對於賴清德、陳菊等政治人物,自己在40歲以下的年齡層支持率相對高,對於這個現象,柯文哲說,其實40歲以下的民眾並沒有特定的藍、綠立場,只是藍、綠都不願相信這個事實,不斷花錢做call-in節目。

那麼為什麼所有call-in節目狂打他兩個月,他還是不會倒呢?柯文哲則認為原因是「40歲以下的人不看電視」。

鄉民表示:中肯!

對於這番言論,鄉民紛紛表示「中肯」,許多鄉民都說自己已經不看電視很久了,就算有開電視也不會看政論節目。

或是比起電視,youtube還比較符合觀眾需求,可以直接找自己想看的影片,所以現在都直接看youtube: 結果真如柯文哲所言,許多人現在已經都不看電視了,就算開電視也不會轉到政論節目,所以也不會看到那些call-in節目上批鬥柯文哲的內容了,所以現在的政治人物都該好好觀察選民的習慣,不能只沿用舊有的方式打選戰,才可能真的抨擊到對手、吸引到新的投票客群。

推薦閱讀:

為何這麼多名嘴現在瘋狂打柯?因為柯文哲的這兩個事件,讓他們慌了
高雄市政府為了捍衛前瞻開婊柯文哲:「市長不是名嘴,先搞好世大運」
國民黨誰是選戰最強敵手?柯P戰力爆表:「給 call in 節目討論,不然名嘴沒錢賺」

參考資料:

《蘋果日報》〈爆「收買名嘴要錢」挨轟 柯P:講了都講了
《蘋果日報》〈日前不爽被駡槓名嘴 柯P今晚稱:「每台都在罵,多爽啊」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社。)