文 / 周玉蔻

騙術不嫌老,管用就好。柯文哲在「國安會講稿」事件之後故技重施,把不曾發生的事情講得栩栩如生。劇本是一樣的戲碼,不同的是這次的助手與受害者不是柯文哲最得意的左右手蔡壁如與內斂寡言的蔡英文,而是北市府發言人劉奕霆跟問政砲火不息的立法委員段宜康。物是人非,這次柯文哲要想蒙騙大眾得逞,恐怕不若上次簡單。

柯、段兩人誰想連絡誰?羅生門就從這裡開始

自從上任以來,柯文哲跟認同這片土地的「台灣價值」漸行漸遠,口口聲聲就是「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」,頻頻與民進黨針鋒相對。這種「盟友」,想來段宜康這尊立院大砲是看不下去的。去年 12 月 17 號,他做為立委姚文智宣示參選台北市長的引言人時,便抨擊柯文哲不了解台北市民意,掌握許多資源卻只顧著鬥嘴

過了幾天,12 月 21 號劉奕霆用 LINE 聯繫市議員許淑華,說要約段宜康見面,想在市議會審完預算結束後安排。而在 1 月 3 號市議會審完預算後,許淑華認為 1 月 4 號之後可以相約,於是用 LINE 回問劉奕霆「那還要約嗎」?而劉奕霆則以時間、形式與參與人員需要請示市長為由,把事情懸在一邊

國安會講稿事件,再度上演

就這樣,又過了 11 天。等到了 1 月 14 號,是日柯文哲到松山區拜訪慈祐宮,許淑華問還需不需要見面?柯文哲當下沒回應。沒想到,等到 25 號柯文哲卻表示「我很討厭這種傳統政治人物,每天罵你,又有人說你要不要跟段大哥連絡,可以安排見面,受不了」。言下之意,顯然是針對日前因柯文哲的「台灣價值」再度開砲的段宜康。

消息一出,我的幕僚馬上向劉奕霆求證。下午 13 點 59 分,劉奕霆第一時間表示,很多事情不方便講,「以市長今日早上對外發言為主」。40 分鐘後再度求證,劉奕霆說不是由他去找許議員安排見面,也百分之百保證不是由市府這方主動要求與段委員安排見面

抓包柯文哲與劉奕霆說謊,有圖有真相

傍晚我再度向許淑華求證,她才向我們還原事件真相。許淑華傳來截圖,並強調:「如果說我要求,我何需用詢問的口吻問他『還需要約見面嗎?』」她繼續說:「況且段宜康沒有要選舉 ,何需主動約柯文哲見面?是柯文哲要選舉,不是段宜康」。話已至此,相信誰在說謊已經相當明白了。

 

 

柯文哲暗諷段宜康是條從巷子裡衝出來咬人的狗,我真不明白他哪來的臉面這麼說。他連自己的政治信仰都能出賣、所說的話全是謊言連篇,就算是個人恐怕也是個衣冠禽獸。只可惜,就連北市府劉奕霆也配合說謊否認,好好一個年輕人就這麼自毀前程。

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。封面來源:中央社;截圖來源:周玉蔻提供)