這根本馬來西亞版的眼球中央電視台吧!

馬來西亞這個才創四天的粉絲專頁「新聞爆爆看」,裡面只有一支影片,但滿好笑的。畢竟誰都會罵政治人物、誰都會酸政客,但這兩個主播索性雙手一攤,故意把政治人物的馬屁拍到一目瞭然的地步反而也很好笑。

原本想說這大概只是一個搞笑影片,沒想到結果是還蠻好笑的,現在大家發現罵政治人物沒用,乾脆就是把馬屁拍到一個讓人看了就笑到倒地的方式呈現,反而更有意思。

這是新聞爆爆看的粉專介紹:

本台為馬來西亞網絡新聞台,立志要成為最佳的政府喉舌。

在網絡暴民以及紅豆兵的污衊下,我們不能任由這些謬論繼續滋生,必須防止民粹主義的滋生,以便換來一個服從及尊重首相及領導人的美好大馬。

因此,本台的使命是要全面推動大馬思想改革、全面落實只說政府好話、全面檢討反政府言論、全面奉承領導人馬、全面樂觀看待國家危難。

改革剛剛開始,請同志們多多支持。今天本台為您重點整理燃油漲價背後,讓全體大馬人感動落淚的真相,一起來了解首相納吉的用心良苦。

擺明惡意滿滿 XD

比起不少台灣網友喜歡眼球中央電視台,馬來西亞網友似乎對類似的笑點不太買帳:「兩個廢才出面賣華」、「斷章取義」、「準備去警局」、「台獨網站呸」

也有人覺得這是在抄襲眼球中央電視台,甚至不如視網膜,但事實上視網膜就真的是天生的冷面笑匠,馬來西亞有馬來西亞的在地梗和當地人專吃的笑點吧——馬來西亞人怎麼不愛這種梗?

其實馬來西亞要討論政治其實更難抓梗,所有政治、藝術創作只要涉及到國內的族裔、信仰問題都只能止步,雖然這個節目感覺還有點生澀,但笑點都來自政治人物的發言,內容也不腥羶色,這種反諷長時間或許會是可行的突破。

(本文提供合作夥伴轉載。)