【為什麼我們選這篇文章】

蔡總統日前接受鄭弘儀的專訪,對於被稱為「拒馬總統」,她有十分驚人的見解:在改革的期間,拒馬是一回事。這樣就算了,她甚至始終相信自己是最會溝通的總統?

這麼多幹話來得又急又猛,已經讓人不知該從何吐槽起。也許我們要的是一個相信人民的總統,而不是沉浸在個人主義式幻想裡的「英雄」。
(責任編輯:高聖雅)

總統蔡英文22日接受談話性節目專訪,被問到有些人批評她是「拒馬總統」時強調,改革過程中,當然有很多人心裡有很多的「那個」,但她依然是最會溝通的總統。

三立iNEWS談話節目「鄭‧知道了」22日晚間播出總統蔡英文接受主持人鄭弘儀的專訪。

主持人提問,有人說蔡總統在台灣到處有行程的時候、到處充滿拒馬,被稱「拒馬總統」,總統同意嗎?蔡總統回答,改革過程中,當然有很多人的心裡有很多的「那個」。

蔡總統說,她也可以不要有任何的拒馬,到處都被大家拍手,做「短期支票」,不得罪人,發消費券,讓大家感覺很好,政府很慷慨,走到哪裡,大家都拍手。

不過,她也提醒,如果不改革,國家面臨的問題要怎麼辦?所以拒馬是一回事。

蔡總統說,民進黨在野的時候,對執政者也有很多的批評跟不滿,但是在陳抗或者做什麼事都很有節制的。

面對主持人再問,依然認為是最會溝通的總統嗎?蔡總統說:「我依然是如此。」

蔡總統強調,她也希望執政團隊一年多來埋頭苦幹以後,也要開始走出來面對社會大眾,解釋執政做了什麼?要對台灣的未來做什麼?打下什麼基礎?

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不是拒馬總統 蔡總統:我依然最會溝通 〉。首圖來源:中央社  未經允許請勿轉載)

推薦閱讀

「陳水扁貪、馬英九軟、蔡英文滑」中媒看台灣:為什麼這 20 年台灣選不出成功的領導人?

蔡英文:對國人表達誠摯的歉意──鄉民狂噓「比馬英九還馬英九的蔡英九」

【蔻擊‧蔻集】蔡英文對 M503 事件強硬回應是對牛彈琴?我看到的是一個超越九二共識的契機