文 / 周玉蔻

中國片面啟動 M503 航線至今一週,對於總統蔡英文的 5 點聲明,北京當局始終裝聾作啞。難道,我們就沒有下一步的作為,只能舉手投降了嗎?可悲的是,或許還真是如此

對於 M503 事件,台灣政府恐怕已經無能為力

當然,除了聲明,我們還透過友邦向國際民用航空組織 ICAO 表達不滿。只是他們也表明不願涉入此事的態度。至於美國,國務院同樣表達關切,重申反對兩岸任何一方片面改變現狀的立場;目前看來,他們這話更像是某種道德勸說,不具任何影響力

國際關係學者張國城今天在《蔻蔻早餐》受訪時便分析,ICAO 內部就連秘書長都有相當程度受到中國影響,當然很難站在聲援台灣的立場;對於美國的關切,中國則是祭出馬英九時代的協議,幫這次行為緩頰。

即便蔡英文真的要強硬起來,對中國祭出諸如限飛的制裁行為,相信中國也會以同樣的手段進行報復。由於兩岸航空業規模落差如此之大,這種舉動無疑是自損一千傷敵八百;還未施行,就先引來航空業者的反彈。在這樣的情況之下,台灣政府能運用的籌碼真的相當的少,只能眼睜睜看著 M503 航線慢慢變成航空新常態

於是,除非兩岸進行協商談判,否則這件事情我們恐怕真的拿中國沒有辦法。這樣也等於開了惡例,讓中國吃到了甜頭。以後他們就會想出更多花樣來威脅台灣。

瞄準 2020讓「自己人」上台,這就是中國這波統戰的目標

如果我們回到中國統戰的戰略來看,很明顯可以感受到他的目標就是不斷衝擊 2018 選情,同時讓 2020 政黨輪替。張教授就說,中國正在尋找所有「只要台灣人不承認九二共識」就會造成傷害的方法,而限縮陸客來台數量就是他們的典型戰術。限縮數量少了,對台灣不痛不癢;限縮多了,又會傷到他們在台培養的利益團體。於是,中國的一系列動作猶如拿小刀割著台灣一般 ─ 確實、緩慢而不極端

這些動作加總起來,就是一場對民進黨的壓力測試。如果今年選舉民進黨的戰果不錯,中國的動作會暫且放緩;如果民進黨失守了,那麼就會迎來牆倒眾人推的下場。接下來,中國的目標就會放在 2020 政黨輪替,企圖讓自己喜歡的人馬上台,重新「修補」兩岸關係。

看清楚中國的戰略目標,蔡英文的行動方針就更明確了。在 M503 事件裡,她不能再任人軟土深掘;而今年選戰民進黨更非贏不可。這一次不是為了他們自己,而是為了維護台灣主權尊嚴不受侵蝕!

(本文經原作者周玉蔻授權刊登。封面來源:中央社。)